您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

江西省财政厅关于提前下达2018年农村义务教育薄弱学校改造补助资金预计数的通知

作者:发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

各设区市、省直管县财政局

为加快预算执行进度,提高预算完整性,根据《财政部 教育部关于提前下达2018年农村义务教育薄弱学校改造补助资金预计数的通知》(财科教〔2017〕163号)文件,结合我省实际情况,经研究,现提前下达你市(县)2018年农村义务教育薄弱学校改造补助中央和省级财政补助资金预计数(项目代码:Z145110010004),详见附件。具体政策要求、任务清单由省教育厅另行下达。

请列入2018年有关科目,其中:收入科目列“1100221城乡义务教育转移支付收入”;支出功能分类科目列“20502普通教育”,下达市县支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”。待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。待全年预算确定后,将再次核定各地预算,并按多退少补的原则据实调整。现将有关事项通知如下:

一、请各地按照新《预算法》和《江西省农村义务教育薄弱学校改造计划补助资金管理暂行办法》(赣财教〔2016〕1号)要求,做好2018年预计数预算编制、分解下达等相关工作,确保应承担的资金及时、足额到位。要贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于印发江西省教育扶贫工程实施方案的通知》(赣府厅字〔2016〕87号),在分配相关资金时,进一步向贫困地区特别是深度贫困地区倾斜。

二、请各地切实加强资金管理和监督检查,确保专款专用,加快预算执行进度,提高资金使用效益,并接受审计、监察等有关部门的监督。对于虚报、冒领、挤占、挪用、套取财政专项资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的有关规定严肃处理。

特此通知。

 

附件:提前下达2018年农村义务教育薄弱学校改造补助资

      金预计数情况表

 

 

 

 

 

 

 

 江西省财政厅

        2017年12月11日

 

 

相关信息