您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

玉山县人民政府发布针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作通知

作者:发布时间:2020-01-24 浏览次数: 【字体:


    江西省卫生健康委员会-2020年1月23日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年1月22日0—24时,江西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例,属重症病例。新增病例为南昌市报告首例确诊病例。

  截至1月22日24时,江西省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,其中重症病例2例,死亡病例0例,出院病例0例。其中:

  确诊病例中,南昌市1例,抚州市1例,萍乡市1例;重症病例中,南昌市1例,抚州市1例。

  目前追踪到密切接触者177人,已解除医学观察14人,尚有163人正在接受医学观察。

  在省委、省政府的领导下,我省迅速启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制,强化属地管理,形成工作合力,落实防控措施,各项防控工作科学有序进行。

  专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人卫生,前往人流密集场所注意佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊。

玉山县人民政府发布了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的通知

 2876625d18414f988507ebc6000e9643.jpg

e17f8e38c627488d843697ab0ab9d000.jpg

fee9f81ff7fd4e5a8c57a65b4d8c51fe.jpg

玉山县卫生健康委员会致广大市民的一封公开信

玉山县广大市民朋友:

近期,湖北武汉等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。引起疾病的病原体确定为一种新型冠状病毒,不是SARS病毒,也不是MERS病毒。

春节临近,玉山县卫生健康委呼吁广大市民朋友要养成健康的生活习惯,注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,保持清淡饮食,避免到人群密集场所活动,用肥皂和清水或含酒精的洗手液勤洗手;咳嗽或打喷嚏时戴口罩或用纸巾捂住口鼻。如有发热咳嗽症状请及时到正规医疗机构就诊。请广大市民朋友非紧急特殊情况不去湖北武汉。不造谣,不信谣,不传谣。

请各位湖北武汉返乡人员关注自己的身体状况,及时到所在地医疗机构测量体温。如有身体不适,请及时就诊。

从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起。

祝大家过一个健康快乐祥和的新年!

相关信息