您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

玉山县公安局森林分局正式挂牌

作者:吕荣飞发布时间:2020-03-26 浏览次数: 【字体:


吕荣飞  

2020年3月25日上午,玉山县公安局森林分局举行揭牌仪式。县委常委、政法委书记吴军攀同志出席仪式,副县长、公安局党委书记、局长周志强同志出席仪式并致辞,副县级干部、公安局党委副书记、政委丁国庆同志主持仪式。

县委政法委常务副书记顾大庆,县委政法委副书记占丰台,县林业局局长周流付,县公安局党委委员、政工科长占亨锋,县公安局各机关科室负责人,以及县公安局森林分局全体民警参加了揭牌仪式。

吴军攀和周志强共同为玉山县公安局森林分局揭牌。

周志强同志在致辞中,饱含深情地表示,欢迎森林公安正式回家!这是玉山公安史上的一件大事,也是玉山县森林公安发展进程中的历史时刻!推进行业公安机关管理体制改革,是落实以习近平同志为核心的党中央“政是政、警是警、企是企”的目标要求,深化党和国家机构改革工作的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化,深化法治中国建设,适应新时代公安事业发展的重大举措。

对森林公安转隶后如何更好地履行党和人民赋予的重大职责使命,周志强同志提出了三点要求:

——政治建警,努力打造过硬公安队伍。要牢牢把握“刀把子”的政治属性,始终把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字的总要求,真正把森林公安队伍打造成政治过硬、业精技强、敢打必胜的一支公安铁军。

——精心组织,深入推进森林公安改革。全力做好管理体制调整的后半篇文章,尽快建立与各警种部门协同配合机制,行政执法和刑事司法衔接联动机制。要进一步弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,以改革为动力,在新起点上实现新突破,在新征程上开创新业绩。

——敢于亮剑,切实保障玉山生态安全。生态建设的战场拓展到哪里,森林分局的执法活动就要延伸到哪里,要结合当前全县正在深入开展的打击电毒炸网鱼、捕鸟等野生动物资源违法犯罪专项行动,瞄准工作目标,按照“打早、打小、打苗头”的思路,对破坏森林和野生动植物资源等违法犯罪活动保持“零容忍”;要善于深挖经营,力争在办大案、办有影响力的案件上再提升、再突破,不断满足人民群众日益增长的美好生活环境的需要,为打造“鱼翔浅底、鸟语花香、人与动物和谐相处的‘秀水玉山’”作出新的更大贡献!

占亨锋同志宣读了中共玉山县委机构编制委员会《关于调整玉山县森林公安机关管理体制的通知》。

玉山县森林公安机关组建于1988年8月,当时命名为“玉山县公安局林业分局”,副科级建制,内设办公室、治安科、法制科、刑侦队4个职能机构,下设紫湖、童坊2个派出所;1999年5月,更名为“玉山县公安局森林分局”;2006年4月,更名为“玉山县森林公安局”,挂“玉山县森林公安局”、“玉山县公安局森林警察大队”两块牌子,接受县林业局和县公安局双重领导;2012年升格为正科级单位;2020年3月,整建制划转、移交给玉山县公安局管理,原主要职能不变,转隶后挂牌命名为“玉山县公安局森林分局”。

相关信息