您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

玉山县2020年特聘农技员招聘公告

作者:发布时间:2020-07-27 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实中央省委一号文件精神,增强我县产业发展科技支撑能力,根据《江西省农业农村厅办公室关于实施2020年农技推广服务特聘计划的通知》(赣农厅办函【2020】46号)和《玉山2020农技推广服务特聘计划实施方案》(玉农字【2020】75 号)文件精神决定在我县开展农技推广服务特聘计划,面向全县招募10名特聘农技员,现就有关事项公告如下:

一、招募人数

拟招募特聘农技员10名。

具体为:绿色优质稻产业1 人;双季稻全程机械化产业1 人;农用微生物菌剂产业1 人;箘菇(香菇、竹荪)产业1 人;茶叶产业1 人;马家柚产业1人;中草药(吴茱萸、金钱柳)产业1 人;地方特色蔬菜(冷水茭白)产业 1人,特种水产养殖1人;谷物农残检测(雇用)1名。

、特聘对象

 农业乡土专家;农业种养能手;新型农业经营主体的技术骨干;“一村一名大学生工程”优秀学员和高素质农民;普通高校涉农专业优秀应届毕业生;农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。

三、特聘条件

     特聘农技员招募对象须具备以下条件:有较高的农业技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;本人在所在服务区域和所申报的产业上应有较高的技术水平、较好的群众基础和影响力;对学历和年龄不作硬性要求,可全职或兼职,但要求来之即战

四、职责与任务

  为县域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技。人员专业技能和实操水平;对接贫困地区农业产业发展技术需要,确保贫困村农技指导服务及时到位,切实解决贫困村产业发展技术需求和贫困户生产经营的技术难题。

五、聘任程序

(一)发布公告2020730日由县农业农村局在玉山县人民政府网上公开发布特聘计划信息,明确特聘条件、招募数量及岗位、服务任务。

(二)组织报名县农业农村局负责特聘农技员的报名及资格审查工作(报名表附后)。报名时间安排在20208月5日至 8月10报名地点设在玉山县农业农村局科教股(解放东路11号

(三)专家考核。2020816日至818日组织专家进行技能考核。

(四)公示人选。2020824日至828日,根据技能考核情况研究确定人选,并对拟聘人员行公示。

(五)签订服务协议。20209月1日,县农业农村局与特聘人员签定服务协议,协议期限1年。

六、管理与考核

特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期内特聘农技员以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,重点考核社会效益、经济效益和带动脱贫致富等情况。采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,对考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的特聘农技员,服务期满后可优先继续聘任,并积极争取政府招录正式工作人员的倾斜政策。

七、待遇

根据《江西省农业农村厅办公室关于实施2020年农技推广服务特聘计划的通知》(赣农厅办函【2020】46号),今年从体系改革补助项目资金中列出15万元经费,用于开展特聘工作,及对特聘农技员给予补助。结合特聘农技员工作任务、工作量、工作成效等确定特聘人员补助经费。可结合基层农技推广体系改革与建设补助项目统筹支持。

八、报名时间、地点及携带证件

1、报名时间:20208月5日至 8月10

2、报名地点:玉山县农业农村局科教股(解放东路11号

3、携带证件:申报人需携带个人身份证、毕业证以及能证明本人能力、业绩、荣誉等相关证明材料。

 

玉山县农业农村局

2020年7月27日


相关信息