您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

柳林生猪养殖场建设项目环境影响评价第一次公示

作者:发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)和《江西省环境保护厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(赣环评字[2014]145号)的要求,现对柳林生猪养殖场建设项目的环境影响评价公众参与工作进行社会公示,以便了解社会公众对本项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:柳林生猪养殖场建设项目

建设项目概要:畜牧业是农业的重要组成部分,其发展水平是一个国家农业发达程度的重要标志。我国不仅是生猪生产大国,而且是猪肉消费大国。在我国经济持续高速发展的带动下,随着人口的增长、收入的增加,人民生活水平显著提高,人们对肉类产品的需求也随之增加。玉山县柳林生猪养殖场有限公司自筹资金8000万元,建设母猪存量2000头、年存栏量20000头生猪、年出栏量30000头生猪项目,项目占地面积113.96亩,总建筑面积约52411m2,主要建有猪舍及配套设施、饲料仓库、沼气池及配套发电设备、废水综合处理设施等。

二、单位的名称和联系方式

建设单位:玉山县柳林生猪养殖有限公司

建设地点:江西省上饶市玉山县六都乡湖村桥村五里弄

联系人:吴林丽

联系方式:15167943820

环评机构:湖南汇恒环境保护科技发展有限公司(乙级环评资格证书编号:国环评证乙字第2741号)

地址:湖南省长沙市雨花区万家丽中路喜盈门范城国际大厦25012

邮编:41000

联系人:徐工联系电话:0731-83976806 

邮箱:563352708@qq.com

三、环境影响评价的主要工作内容

1)建设项目概况

2)建设项目周围环境现状

3)建设项目对环境造成影响的分析、预测和评估

4)建设项目环境保护措施及其技术、经济论证

5)建设项目对环境影响的经济损益分析

6)对建设项目实施环境监测的建议

7)环境影响评价的结论

四、征求公众意见的主要事项

1)公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意;

2)影响当地环境质量的主要因素和环境污染的主要来源;

3)公众对建设项目的了解状况及反应;

4)公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑对该建设项目持何种态度;

5)公众对该建设项目环保方面有何建议和要求。

五、公众提出意见的主要方式

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件、网上留言或其他便利的方式,向建设单位提交意见。环境影响评价过程中将采用问卷调查方式征求项目所在地周围公众的意见和建议。公示有效期为发布公示当天起10个工作日内。

 

 

玉山县柳林生猪养殖有限公司

2018911


相关信息