您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

扶贫车间就业补贴政策

作者:发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:


就业扶贫车间每吸纳1名农村贫困劳动力,在其就业年度内,按年给予就业扶贫车间1000元的一次性奖补,用于就业扶贫车间发生的物管费、卫生费、房租费、水电费补助。

享受政策条件:
(1)在贫困乡(镇)村的扶贫车间、社区工厂等各类就业扶贫載体(包括未经工商注册的),不限城乡地域、不限一、二、三产业类型、不限企业或法人组织形态。
(2)吸纳农村贫困人口就业达到5人(含)以上,与其签订6个月及以上劳动合同、累计工作时间不少于6个月且工资待遇不低于当地最低工资标准。
申请和办理程序:
申请:企业(个体工商户)申请——乡镇(街道)人保所申报——乡镇(街道)盖章(县(市、区)扶贫和移民办公室盖章)——县(市、区)人社就业部门认定并授予“就业扶贫车间”牌匾。

办理程序:1、入驻企业(个体工商户)提出申请:须提交材料:《就业扶贫车间申请认定表》、《就业扶贫车间吸纳农村贫困人口就业花名册》和《就业扶贫车间补贴资金申请表》、建档立卡农村贫困劳动力的身份证明各2份、营业执照复印件2份、《就业失业登记证》。
2、人社就业部门审核;
3、凭审核依据及相关证件交财政部门复核拨付。


相关信息