您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

金融“造血”助力精准扶贫

作者:​陈建 金珊兰发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

  近年来,玉山农商银行充分发挥地方支农主力银行网点多、人员熟、审批发放快、管理机制活,与地方经济发展联系紧的优势,进一步完善金融扶贫服务机制,积极探索金融精准扶贫新方式,全力履行金融扶贫的政治责任,初步探索出了一条符合我县贫困户实际情况的扶贫新路。截至2017年11月末,2017年玉山农商银行共累计发放扶贫贷款19277万元,完成省联社精准扶贫贷款投放指导性计划任务165.46%,体现了践行普惠金融的责任担当。

据了解,玉山农商银行根据我县贫困户的实际情况,对贫困户分为三类,即创业类、就业类和受益类三种类型,其中符合创业类或就业类户数的有5567户,符合受益类的有6266户。在推进精准扶贫工作中,该行充分发挥“造血”功能,提升金融精准扶贫工作水平。对政府主导的光伏扶贫产业发放贷款13笔合计金额3617万元,促使13个贫困村965户贫困户受益,其中大部分为五保户、低保户和无劳动能力、生产技能低的建档立卡贫困户。该行坚持政府主导是基础、农户脱贫是目标、改革创新是根本的原则,将金融扶贫做扎实、见成效、出成果。截至2017年11月末,该行对建档立卡贫困户累计发放744笔、累计金额5442万元的扶贫贷款,带动412户贫困户创业就业;对个人带动型扶贫贷款累计发放笔数33笔、金额3915万元,带动323户贫困户受益;对产业带动型扶贫贷款累计发放49笔、金额16700万元,带动1123户贫困户增收。

相关信息