您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞陪同市委书记马承祖在玉峰村走访慰问优抚对象和困难群众

作者:周建峰发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

 797c7b464c4245dc9885285df22588e4.jpg

马承祖走访慰问困难群众

春节将至,困难群众生活安排得怎么样,还有哪些困难需要解决,能不能过好新年、过好春节,带着这份牵挂,2月11日,农历腊月二十六,市委书记马承祖一行踏着尚未消融的积雪,深入帮扶贫困村玉山县怀玉乡玉峰村走访慰问困难群众、老党员和优抚对象,送去党和政府的深情关怀和新春佳节的美好祝愿。他强调,要时刻把困难群众冷暖放在心上,全心全意帮助群众解决实际困难,统筹做好各项重点民生工作,确保让广大群众过一个欢乐祥和的春节。市委秘书长杨建林,县委副书记、县长徐树斌等陪同。

  早春时节,乍暖还寒。一栋栋白墙黑瓦的民居,散落在积雪点染的山坡上。马承祖来到优抚对象王章田家中,与王章田坐在一条板凳上拉起了家常,关切地询问一家人的生产生活情况。平时在哪里挣钱,收入怎么样,年货办好了吗,谈话间,马承祖将大米、食用油、被子等慰问品和慰问金送到王章田手中。“现在党的政策好,村里的路修好了,村庄变得漂亮了,条件比以前好得太多了!”王章田满怀感激地说。

  沿着蜿蜒的山路,马承祖来到身患喉癌的重灾户罗来城家中。去年12月,罗来城的妻子不幸出车祸重伤脑部,出院后还一直卧床在家。马承祖站在她的床头,关切地一一询问,现在伤情恢复得怎么样了,孩子上学情况如何,药费都报销了吗,吃穿住行还有什么困难和需求。当得知罗来城两夫妻目前情况还稳定,

  两个孩子一个上大学,一个上初中,且成绩都还不错时,马承祖很欣慰。他鼓励罗来城夫妇要坚定信心,日子一定会好起来。并叮嘱当地干部,要密切联系群众,要多关心困难群众,要想尽一切办法帮助他们解决好生产生活困难,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  在困难党员罗贤明家中,马承祖详细了解老人身体状况和日常生活,详细询问老人家庭收入、看病就医等情况。当得知罗贤明已经有48年党龄,他说,你是一名老党员,作了许多贡献,党和人民不会忘记,我代表市委、市政府来看望你,祝你新春愉快、健康长寿,也希望你继续发扬光荣传统,发挥好共产党员的带头作用。

  小年刚过迎大年,当日的玉峰村年味浓郁。洗尘、贴春联、办年货……村民们正用各种方式喜气洋洋地迎接着春节的到来。沿着一条长长的石阶拾级而上,一座写着“旅友之家”的农家乐展现在眼前,马承祖亲切地喊:“满堂!”一个50多岁的男人满面笑容地奔过来,和书记热情地拥抱。这个叫罗满堂的男人是马承祖的帮扶贫困户,因为鸡牛养殖创业失败致贫。针对其具体情况,市委办公厅扶贫工作组通过产业帮扶、旅游帮扶让罗满堂家走上了快速脱贫路。罗满堂带着书记去厨房看他自己腌制的两大缸腊肉和当地特产油豆腐,乐呵地说,过些时日,这些腊肉就成了很香的美味。目前,罗家所开办的“旅友之家”农家乐已开始营业,并产生了较好经济效益。

  当天,马承祖还走访慰问了低保户罗园金、结对帮扶贫困户李美军、罗兰、罗贤春等困难群众,为他们送去慰问品和慰问金。“开始置办年货了吗?”“目前家里还有什么困难?”……拉家常、话脱贫,每到一户,马承祖都亲切询问他们的身体情况及生产生活状况。鼓励他们要树立信心,乐观面对生活,努力改善生产生活条件,依靠勤劳双手致富,实现全面小康。


相关信息