您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞、徐树斌陪同市委书记马承祖在玉山调研

作者:发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

 120日下午,市委书记马承祖在玉山县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委、市委的决策部署,紧紧抓住赣浙两省全面开启边际合作发展的历史性机遇,积极打造赣浙边际生态产业示范区,为加快“决胜全面小康、打造大美上饶”历史进程作出新的更大贡献。

  市委常委、宣传部长丁晓胜随同调研。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等陪同。

  在中国·东部物流商贸城,马承祖仔细听取了项目负责人有关情况汇报,对该项目的运营模式、建设进度等给予肯定,称赞这是赣东北最好的物流商贸城,优化了玉山的商业业态布局,丰富城市服务功能,提升了品位。他要求,玉山要充分发挥紧邻浙江这一区位优势,紧紧抓住赣浙两省全面开启边际合作发展的历史性机遇,大力发展商贸流通等第三产业,积极打造赣浙边际生态产业示范区。

  在实地查看江西华凯美科技有限公司、玉山标准化厂房建设、德隆防水布有限公司、富旺环保科技有限公司、致远环保科技有限公司、“两园一基地”产业项目时,马承祖得知玉山县在2018年新增了29家规上工业企业,对此表示非常满意和高度评价。他说,玉山工业发展强劲有力,执行工业强县战略、发展实体经济态度坚决,招商引资工业项目多、项目大、项目好、有成效,标准化厂房建设有规模,“九园一基地”为主体的工业板块形成了特色,做到工业经济均衡发展,很好。他强调,加快发展,重点在工业,难点在工业,希望也在工业。要强化工业支柱意识,把主攻工业放在突出位置,围绕各自制定的“工业翻番”计划,切实做大园区、做强产业、做实项目,不断强化招商引资力度,创优发展环境,提高服务水平,促进工业经济稳步提升。

  马承祖在实地考察玉山县人民医院整体搬迁项目、智慧玉山指挥中心和公安执法办案中心、十字街城东片区棚户区改造项目、冰溪古城墙修复项目、杏花村公园等民生工程、城建项目后,称赞玉山实施的这些城建项目使县城更有颜值、更有品位,棚改工作有力度、有成果,切切实实提升玉山人民的生活水平和质量;玉山县加强同中国医学科学院、北京协和医学院的合作与对接,县人民医院改“黄家驷医院”后,有医学院士、协和医院知名专家来坐诊,对于提升玉山医疗水平、更好地服务人民群众将起到积极的作用,这项工作做得好;玉山县用发展的眼光提前谋划布局并建设22万伏、11万伏等多个输变电站,为玉山可持续发展提供了强有力的保障;智慧玉山指挥中心和公安执法办案中心形成全域覆盖、全网共享、全时对接、全程可控的大指挥、大防控格局,实现了全县一张网管理。马承祖指出,要坚持以人民为中心的发展思想,着力补齐短板,完善功能配套,强化运行管理,推动城市品质持续提升。

  马承祖在调研岩瑞镇包溪村秀美乡村建设项目时,走进村内,边听、边看、边问,详细了解项目规划、建设、运营等情况,对该项目给予了充分肯定。称赞为全市秀美乡村建设提供了一个样本,项目挖掘了独特的自然环境,有产业支撑、有市场主体,增加了村集体经济收入,是全市最好的秀美乡村点;居家养老工作是一项创新,促进了乡村更加和谐。他强调,要深入推进乡村振兴战略的实施,将秀美乡村建设与发展产业有机结合起来,充分利用自然资源和优势条件,因地制宜打造秀美乡村精品,进一步促进乡村风貌的改进、人居环境的提升、旅游产业的发展,推动村集体经济不断发展壮大。

  罗飞、陈晓春、胡琳宇、雷波、汪美玉、徐益海、舒宏光等在项目点汇报工作。 


相关信息