您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

2018年度“教育之光·红烛先锋”颁奖晚会举行

作者: 张和清 谢念君发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:


  125日晚上,玉山县2018年度“教育之光·红烛先锋”颁奖晚会举行。

  上饶市教育局党组书记、局长侯小仙,县委副书记罗来水,县委常委、组织部长吴斌,县委常委、宣传部长胡琳宇,县人大常委会副主任姜光荣,副县长俞银水,县政协副主席李媛媛等出席并为获奖者颁奖。

  俞银水代表县委、县政府向全县教职员工以及离退休教师致以崇高的敬意,向获得表彰的“红烛先锋”表示热烈的祝贺。他表示,长期以来,以先进党员为代表的全县广大教师自觉忠于党的教育事业,忠于人民教师的光荣职责,坚持贯彻落实党的教育方针政策,不忘育人初心,牢记育人使命,坚守本职岗位,勤勤恳恳、兢兢业业,燃烧了自己最美好的青春年华,点亮了一个又一个孩子的求学梦想,守住了一个又一个家庭的成才希望,奏响了一曲又一曲感人的红烛赞歌。希望广大教师以先进为榜样,创先争优,为全县教育高质量发展再立新功。

  晚会对获表彰的先进事迹进行了推介,为5个党建示范校、5个“双培养”优秀青年党员、5个教育扶贫优秀党员、5个党员志愿服务典型、3个“两新”组织优秀党员和市级典型优秀党员、1030年党龄优秀农村教师进行了颁奖。

  县委、县政府始终秉承重教兴学优良传统,一任接着一任干,坚持把教育摆在优先发展战略地位,持续加大教育投入,优化资源配置,深化教育改革,加快结构转变,从“扫除文盲”到“基本普九”到“均衡教育”,从“没学上”到“有学上”再到“上好学”,玉山教育从“冬寒料峭”走进“春暖花开”,“幼、小、中、职、民”各类教育蒸蒸日上,“幼有所育、学有所教”在城乡大地蓬勃扎根。

  盘点2018,玉山教育同样精彩靓丽,亮点纷呈,每一份心血都收获着感动,每一滴汗水都凝聚成幸福。这一年,全县高考一本首破800大关;这一年,顺利通过了义务教育发展基本均衡县国家级复查;这一年,扩数量,提素养,用名优师资激发教育发展活力;这一年,正作风,推改革,用优质服务提升群众教育获得感;这一年,搭平台,抓竞技,用精彩赛事擦亮台球品牌,获评“全省群众体育先进单位”;这一年,建机制,谋创新,用“两创一树”打造教育党建品牌,具有玉山教育特色的中小学党建样板初步形成。

  颁奖晚会上,师生们还表演了小提琴合奏《绒花》、群舞《唱支山歌给党听》、四重唱《春天的故事》、曲艺说唱《山里红娃小当家》、独唱《思源》、朗诵《放飞梦想》、歌舞《不忘初心》等文艺节目,赢得现场观众的热烈掌声。

县教体局党委书记、局长陈卫民在晚会上表示,展望2019,玉山教育人将继续在教育高质量发展的路上奋力奔跑。在县委、县政府的坚强领导下,围绕“办好人民满意的教育”目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 


相关信息