您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

徐树斌现场协调处理临湖地质灾害隐患防治工作

作者:张和清发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:


  38日下午,县委副书记、县长徐树斌,副县长杨宏才、王庆辉冒雨到临湖镇竹园村山体滑坡地质灾害点查看地质灾害情况,现场协调处理临湖地质灾害隐患防治工作。

  在地质灾害点现场,徐树斌详细听取了德上高速项目部、电力公司相关负责人对山体滑坡30多万立方米泥土的清理、高压线杆线迁移的计划和施工方案介绍,听取了临湖镇对竹园地质灾害点山场、弃土场土地征用的工作安排,对施工、时间节点以及德上高速项目部、电力公司施工等相关工作进行了协调处理,达成了一致意见。

  徐树斌指出,时下正值多雨季节,要充分认识地质灾害防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,涉及的各单位各部门一定要统一思想,要加大巡查力度,时刻关注地质灾害点情况,及时发布预警信息,切实提高过往群众、车辆的防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力。要强化协调意见的落实,按时间节点完成施工除险工作,确保人民群众的生命财产安全。

  针对全县范围内持续降雨,局部出现地质灾害隐患点险情易发高发的情况,徐树斌要求,要进一步加强地质灾害点巡查监测,对灾害易发点加大监测频次,发现问题,及时处置;要加大道路沿线地质灾害点检测,采取专人值守、警示警告等方式,保障道路畅通,确保过往车辆安全;要向各乡镇(街道)及相关部门第一时间提供雨情及地质灾害预警信息,实现早监测、早防范、早避险;要开展防汛防滑防灾宣传教育,增强干部群众的防灾避灾意识,切实提升自救互救能力。 


相关信息