您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞调研临湖镇环境卫生综合整治工作

作者:吴德强发布时间:2019-04-16 浏览次数: 【字体:


  415日下午,县委书记胡剑飞深入临湖镇上坂村,对环境卫生综合整治工作进行调研。县委常委李晨明陪同。

  在调研时,胡剑飞指出,环境卫生综合整治工作关系群众幸福感、获得感,也关系着乡村的秀美形象。尤其是高铁、高速沿线的环境卫生更是玉山的一扇窗口,要让玉山农村干干净净、整整洁洁、青山绿水的好环境通过高铁传递给全国游客。

  胡剑飞要求,乡镇要切实扛起属地管理责任,强化村庄环境整治,规范农村建房管理,扎实推进“穿衣戴帽”工程,抓好农村建筑垃圾和生活垃圾治理,让农村干干净净、整整洁洁。自然资源、交通、林业、城管等部门要密切配合,加强对农村环境卫生综合整治工作的指导和督查,帮助引导农村开展生态环境保护和村庄环境整治,推进村庄房屋外立面改造、空心房拆除、规范农村建房、“坟墓乱埋”治理等,达到改善人居环境、提高生活质量的整治目标。

  胡剑飞强调,在推进环境卫生综合整治工作过程中,要从“美”字着手,拆三房建三园,连片推进、统一布局,让农村环境焕然一新,成为风景;要从“绿”字着手,利用植树造林时机,鼓励村民自发植树、引导村民种植兼具观赏价值与经济价值的苗木;要从“新”字着手,学习借鉴先进地区的好经验好做法,在裸坡复绿、宅改等工作中创新方法,实现科学整治、长效管理。

  县委办、自然资源局、交通运输局、林业局、城管局等单位及临湖镇相关负责人参加调研。 


相关信息