您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

县委理论学习中心组集体学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

作者:吴德强发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

  531,县委理论学习中心组集体学习会在县行政会议中心举行,专题学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。县委书记胡剑飞主持会议并讲话。徐树斌、罗来水、张常青、朱明善、罗飞、吴斌、章志强、李晨明等县领导出席会议。

  胡剑飞指出,习近平总书记在江西考察时的重要讲话充分体现了对江西工作的高度重视、殷切期望和对赣鄱大地革命老区人民的关心关怀、真情大爱。全县党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平总书记的殷切期望转化为推动玉山改革发展的巨大动力和生动实践,不断在新时代展现新气象、实现新作为、开创新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  胡剑飞强调,要坚定不移拥护忠诚核心,在政治上更加坚定,切实做到“心”红、“行”实、“身”正,让对党忠诚的红色基因代代相传;要坚定不移对标中央省市,在定位上更加高远,主动跳出玉山看玉山,坚持高点定位,自我加压奋进,力争各项工作进位争先;要坚定不移牢记第一要务,在发展上更加高质量,以新发展理念统筹推进经济发展、改革开放、乡村振兴、城市建设、生态环境各项工作;要坚定不移坚守初心使命,在民生上更加温暖,坚决打好打赢脱贫攻坚战,强化创新社会治理模式,深入推进扫黑除恶专项斗争;要坚定不移传承红色基因,在作风上更加清廉,把红色基因融入新时代党的建设全过程,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和方志敏精神,用好怀玉山爱国主义教育基地,教育党员干部向方志敏学习,打造思想过硬、品格过硬、作风过硬的干部队伍。

  胡剑飞要求,全县各地、各单位要坚持领导带头,先学一步、快人一拍、学深一层,真正使习近平总书记重要讲话精神转化为指导实践的锐利思想武器;注重系统全面,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神及习近平总书记对江西工作历次重要指示要求,统筹兼顾、系统推进;加强教育培训,把学习习近平总书记重要讲话与党员干部培训、领导班子建设相结合,丰富学习形式,激发学习热情,确保习近平总书记重要讲话精神根植于党员干部的思想深处;广泛宣传报道,充分发挥各类媒体的阵地作用,集中报道、全面发力,在全社会营造浓厚的学习氛围。

  学习会上,县委理论学习中心组成员集体观看了522《新闻联播》视频短片。

  徐树斌领学了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。

罗来水、张常青、朱明善、吴斌、李晨明、王庆辉分别作了中心发言。


相关信息