您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

国家减灾委工作组来玉山检查抗灾救灾工作

作者:吴德强发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:


灾情似火急,患难显真情,玉山灾情牵动中央、省、市各级领导的心。612日,国家应急管理部救灾和物资保障司副司长杨晓东率国家减灾委工作组来到玉山检查指导抗灾救灾工作。省应急管理厅副厅长钟世富,市委常委、常务副市长廖其志,市应急管理局党组书记、局长李建华随同。县委书记胡剑飞,副县长杨宏才、王庆辉陪同。

工作组一行先后视察了我县西外环路铁架桥冲毁点、红宝石小区内涝点、冰溪街道殿口村灾情、下镇镇渎口村灾情、下镇镇占坂村灾情、仙岩镇吴家社区地质灾害点、六都乡湖村桥村湖里洲大桥冲毁点、六都乡地质灾害点、六都乡灾民集中安置点、柳林农业基地灾情,并向我县应急救援队伍进行慰问,对他们在此次抗灾救灾中的英勇表现表示肯定。

 每到一处,工作组都听取相关部门、乡镇(街道)汇报受灾情况和抗灾救灾进展情况,和受灾群众、企业亲切交流,勉励他们坚定信心,在各级党委、政府帮助下,积极开展生产自救。

杨晓东对我县抗灾救灾和灾后生产自救工作给予了充分肯定,认为我县在这场突如其来的罕见自然灾害面前,反应迅速,积极处置,及时开展灾害应对工作,最大限度地减轻了灾害损失,保障了人民群众的正常生活,抢险救灾工作值得肯定。

对下一阶段的抗灾救灾和灾后生产自救工作,杨晓东要求玉山进一步做好核灾、报灾工作,积极开展生产自救,做好灾区群众的临时安置工作,提前着手、统筹规划灾后重建工作,帮助群众重建家园。同时,要进一步提高思想认识,克服麻痹思想,防止次生灾害发生;要进一步重视转移到避灾点的群众的生活,为他们提供尽量好的物质保障;要尽最大可能为受灾乡镇(街道)提供充裕的物资,抓紧时间对断电、公路损毁等状况进行抢修。  

相关信息