您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

胡剑飞察看灾情 慰问灾民 指导生产自救

作者:张和清发布时间:2019-06-13 浏览次数: 【字体:

88b8b628f5474b26bc0fabae3d96e783.jpg

611日下午,县委书记胡剑飞到县城红宝石小区、冰溪街道、下镇镇、仙岩镇、六都乡察看灾情、慰问灾民、指导生产自救。副县长杨宏才、王庆辉等随同。

胡剑飞在县城红宝石小区内涝点察看灾情时,看到地下车库积水已经排完,仔细了解供电设施抢修情况。他要求,供电部门要加快进度,抓紧维修好供电设备,尽快恢复供电。

在冰溪街道,胡剑飞察看了殿口村杨家坊花卉种植户和大棚蔬菜种植户受灾情况,了解村民房屋受灾、农田受灾情况,同受灾群众亲切交谈,勉励他们坚定信心,在各级党政帮助下,积极开展生产自救。

胡剑飞要求,广大党员干部要深入群众做好灾情登记,帮助受灾群众恢复生产,并同卫健部门一道帮助村民做好房前屋后的消毒和防疫工作,确保大灾之后无疫情。

在下镇镇,胡剑飞察看了渎口村农房倒塌情况、占坂6000多亩农田被冲毁、河堤被冲毁情况。他强调,要切实安置好灾民的生活,对生活困难的,民政部门要及时发放救灾物资,帮助他们度过难关。镇村要同县自然资源部门进行沟通,对被毁农田进行规划,拟定详细方案,共同努力恢复农田。

胡剑飞察看了仙岩镇吴家社区地质灾害点、六都乡地质灾害点,了解了当前地质灾害点地质、地表变化、泥石流变化情况。他要求,要认真做好安全预案,做好地质灾害点变化观测,及时发现问题,及时转移附近群众,确保人民群众的生命财产安全。

胡剑飞察看了柳林农业基地,了解受灾情况,看望了六都乡安置点的受灾灾民,勉励他们安心生活,在各级党政帮助下,做好灾后重建。他还考察了县城西外环路跨冰溪河大桥冲毁情况,了解灾后重建工作安排。

胡剑飞强调,当前的首要工作就是要尽快帮助受灾群众恢复生产生活,迅速做好受灾区域的消毒防疫工作,防止细菌和疾病的滋生,党员干部要带领受灾群众树立战胜困难的决心,做好灾后自救指导工作,以最快的帮助使受灾群众恢复正常的生产生活,将各项损失降至最低。

相关信息