您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

凝心聚力创成“全国法治政府建设示范县”

作者:吴德强发布时间:2019-08-09 浏览次数: 【字体:


8月8日下午,玉山县创建“全国法治政府建设示范县”动员大会暨业务培训会在县行政会议中心一楼会议室召开。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,县委常委、政法委书记吴军攀主持会议,副县长、县公安局长雷波宣读《玉山县创建“全国法治政府建设示范县”工作实施方案》。

徐树斌指出,近年来,县委、县政府始终高度重视法治政府建设工作,出台了《玉山县法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》,法治政府建设取得了积极成效,获得了“全国法治县创建活动先进单位”这一国字号荣誉。今年玉山又被推荐为“全国法治政府建设示范县”创建单位,既是荣誉,也是鞭策。全县上下要以此为契机,补齐短板、改善薄弱环节,精准发力、重点突破,努力让玉山成为全国法治政府建设的示范样板。

徐树斌要求,全县各级、各部门单位要统一思想,凝聚共识,切实增强示范创建工作的责任感和使命感,将法治建设摆在工作全局的重要位置,与经济社会发展工作同研究、同部署、同推进;要突出重点,精准发力,抓紧、抓实、抓好依法科学民主决策、“放管服”改革、严格公正规范文明执法、依法化解矛盾纠纷、依法行政制度保障,扎实推进示范创建工作;要加强领导,压实责任,切实落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,精心精准推进工作,强化督查,确保示范创建任务落到实处。

徐树斌强调,“全国法治政府建设示范县”创建工作意义重大,时间紧迫,任务艰巨。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,勠力同心,扎实工作,以势在必胜的信心、势在必得的勇气,迅速掀起示范创建工作的热潮,用实际行动助力“全国法治政府建设示范县”创建目标的顺利实现,为打造江西东部门户城市,对外开放合作“桥头堡”,奋力开创新时代玉山高质量发展新局面提供坚实的法治保障。 

相关信息