您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

征迁既有快速度,更有群众满意度

作者:吴德强发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:


——第五片区总签约率实现过半

 

“余副组长,真是谢谢你们这些征迁干部啊,我孩子复学的事情已经基本落实了!”9月8日上午,在棚改第五片区征迁现场,被征迁户姚先生拉着征迁干部的手,高兴地说着孩子复学的事情。“他们真的很热情,不仅工作耐心细致、公平公正,而且还热心地帮我们解决实际困难,我们非常满意,也非常支持征迁工作。”姚先生告诉记者,他家早早就成功签约,目前已经腾空拆除了。

打心眼里满意,从行动上支持,自我县2019年棚改项目启动以来,第五片区广大征迁干部日以继夜的付出和真心真情的服务,赢得了片区广大征迁户的理解和支持。截至记者发稿时,第五片区已成功签约68户,总签约超过50%,用一个月不到的时间,实现了签约过半的好成绩。

在征迁工作中,第五片区广大征迁干部始终把服务群众作为助推征迁加速的“第一抓手”,在摸底调查时认真了解被征迁户的家庭生活、工作情况,听取他们的困难和诉求,及时向指挥部反映,并与相关部门沟通协调,切实解决他们的实际困难。

“需要房源的,我们及时和开发商联系,把房源信息送到被征迁户家中;确实存在困难的,我们及时与指挥部对接,根据政策为符合条件的被征迁户提供过渡房。”第十七工作组副组长余作新告诉记者,在摸底调查时,他们了解到被征迁户姚先生的孩子过去因为生病进行休学,目前身体好转需要提前复学时,及时和学校领导进行了沟通,帮助姚先生解决了一桩心事,在被征迁户群体中引起良好反响,大大促进了签约加速。

棚改政策好,具体好在哪,如何让被征迁户理解棚改惠民生、利发展的本质,就看征迁干部能否把政策讲透。第五片区高度重视宣传氛围的营造和政策宣讲的质量,站在被征迁户的角度,和他们谈现状、比差距、描蓝图,让被征迁户进一步认识到了棚改给他们个人生活带来的幸福指数提升和给玉山城市发展带来的日新月异变化,在片区掀起了搬离棚户区、迎接新生活的高潮。

第五片区征迁区块东侧是2017年的棚改项目,西侧是2018年的棚改项目,经过前两年的棚改,东西两侧的梅花埂和燕子窝都发生翻天覆地的变化,原先的被征迁户都过上了幸福的优居生活。“我们把这些群众看得到的变化和他们目前的居住环境作对比,让被征迁户一下子就理解了棚改好在哪。”第十九征迁工作组组长邓德华介绍,在摸底调查时,被征迁户反映最多的就是这里地势低洼、容易积水、交通不便,群众对改善居住条件充满期待。工作组把满足被征迁户的期待作为宣讲的重点,通过各种宣讲方式,把政策讲进群众的心里,变“要我签”为“我要签”,赢得了工作的主动,实现了快速推进。

“早签早受益,后签不得利”、“一把尺子量到底,一个政策执行到底”……在第五片区像这样宣讲棚改公平公正的横幅处处可见,也正是工作人员始终坚持公平公正,让广大被征迁户放下了顾虑。“早签晚签的补偿标准一样,还有奖励,我们当然愿意提前签约。”被征迁户陈先生告诉记者,工作组的公平公正是他提前签约的原因之一,尤其是看到政府拆除违章搭建的决心和力度,他对棚改的公平公正更加信服,所以早早签约,目前已经腾空拆除。

“这次棚改的力度很大,工作人员很辛苦,做事很公平,我很信任他们。”被征迁户虞老先生是一名退休干部,他不仅自己支持棚改,还努力做好隔壁邻居的促签工作,以自己的带头让其他被征迁户一起支持棚改。第21征迁工作副组长喻田松告诉记者,有了这些老党员、老干部的带头,其他被征迁户对棚改的公平公正更加理解支持。工作组及时跟进,在搬家、提供房源、办理购房手续等事情上主动提供服务,早签早搬的氛围越来越好。

既有快速度,更有满意度,记者在采访的过程中,听到最多的就是被征迁户对棚改政策的感谢。被征迁户陈先生签约搬离后,如今已入住新居,他告诉记者,每次工作组上门都会问他有没有空,不论是晚上还是周末、节假日,都以便利被征迁户的时间需求为准。“除了一心为民的党员干部,谁还会有这样的服务态度呢?我非常满意!”这是陈先生的一句肺腑之言,更是广大被征迁户的共同心声。

相关信息