您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】玉山县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开展专题讲座

作者:发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:



9月26日上午,县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨科级领导干部大学习大培训进行集中学习,邀请了省委党校副校长廖清成教授就经济发展形势开展了专题讲座。

县委书记胡剑飞,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导出席,县委常委、组织部长吴斌主持。各乡镇(街道)、县委各部门、县直各单位党政主要负责同志参加。

廖清成教授以《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》为题,运用翔实的数据与丰富的素材,围绕充分认识建设现代化经济体系的重大意义、准确把握现代化经济体系的科学内涵、全力推进现代化经济体系建设新部署等三方面进行授课。

廖清成教授通过对当前国际经济形势的分析和对我国存在的发展不平衡不充分、发展质量和效益还不高、创新能力不强、贫富差距较大等问题的剖析,结合其他追赶经济体成功跨过中等收入陷阱的成功案例,阐释了建设现代化经济体系的意义和内涵。从深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略和区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局等方面讲解了如何推进现代化经济体系建设。

聆听讲座之前,参加培训的同志还共同观看了“时代楷模”张富清先进典型教育片,了解了他60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。在部队,保家卫国,两次获得“战斗英雄”荣誉称号;到地方,为民造福,为贫困山区奉献一生的先进事迹。


相关信息