您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

玉山启动一级勤务筑牢70周年大庆安保防线

作者:颜喜胜发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:


   目前,新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战已经进入冲刺阶段。9月25日0时,按照省公安厅的指令,县公安局交警大队立即启动一级勤务,全面进入70周年大庆交通安保工作一级勤务机制,全面加强社会面动态管控,全面开展交通安全大检查,全面加强安全监管,坚决杜绝较大交通事故的发生。

  全面加强值班备勤,时刻应对突发事件。9月25日至10月7日,县公安局党委副书记兼交警大队长吴赞坐阵指挥,每天指定1名大队领导坚守320国道白云省际执勤服务点,指定1名大队领导在大队指挥中心24小时值班,随时掌握情况,统筹指挥、调度和协调,并与一线民警并肩作战,同巡逻、同执勤,随时应对处置各类交通突发事件。

  全面加强省际执勤点管控,坚守江西东大门。执勤交警负责拦截所有过往车辆,对所有过往车辆实行“六必查”,发现违法行为及时依法处罚,坚决消除客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、准驾车型不符、无证驾驶、不按规定运输危险化学品等安全隐患;县局其他警种民警负责对交警拦截的车辆以及车上人员、物品进行安全检查,发现可疑车辆、人员、物品的,立即予以查扣,坚决将存在安全隐患的人、车、物和事全部妥善处置在当地,消除在外围。

  全面加强路面管控,优化通行秩序。各中队严格按照大队的要求和部署,深入开展交通秩序区域联动整治,充分发挥缉查布控系统和酒精检测仪、测速仪、摄像机、现场执法记录仪、警务通等科技装备,加大对无证驾驶、无牌、酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、客车校车超员、涉牌涉证、不按规定车道行驶、占用应急车道等严重交通违法行为的查纠力度,发现一起,查处一起,绝不手软,严防重特大道路交通事故的发生。

  全面加强交通宣传,营造浓厚氛围。对违反交通法规的车辆驾驶人进行面对面教育,做到查处一起交通违法、教育一名驾驶人,促使交通参与者自觉规范交通行为,摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。

相关信息