您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

我县帮助非公有制企业健康发展

作者:胡明乾发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:


  我县紧扣新时代非公有制经济的新变化新特征,创新平台,破解瓶颈,促进非公有制企业人才培养,鼓励支持引导非公有制经济人士融入政治生活和社会活动,以更加广阔舞台让非公有制企业健康发展、企业人才健康成长。

  完善人才培养机制,推进产业优化升级,提升核心竞争力。始终把非公有制经济人才培养作为重要发展课题,为建设一支与非公有制经济发展相适应、结构合理的人才队伍,加大非公有制经济组织紧缺急需人才引进培养力度,出台了《玉山县高层次人才引进暂行办法》,鼓励企业强化人才引进、技术创新;采用“走出去”“请进来”相结合的办法,支持有条件的企业建立省级以上工程研究中心、企业技术中心、重点研发机构,组建学科联合体,成立院士工作站、博士工作站;与中国科学院签订战略合作协议,与侯立安院士团队合作成立玉山水处理工作站;引导非公企业开展校企合作,6家企业与省内外高校建立授企合作。致远环保科技公司和南京工业大学合作建立了贵金属生产车间,引进10名专家组成的工作团队,吸收丰富的工程技术和科研经验,使产品质量有了质的提升。

  我县高度重视非公有制经济人士思想道德建设,将民营企业家与中国梦相结合,切实增强他们的理想信念、发展信心。引导非公有制经济人士积极履行社会责任,弘扬爱国精神、奉献热情,投身光彩事业、公益慈善事业;积极参与秀美乡村建设、扶贫帮困募捐活动,仅2017年以来,全县非公有制经济人士募捐爱心款项就达2000多万元。同时,还充分发挥“党建+非公有制经济”的作用,将党建工作融入非公有制经济发展全过程,引导非公有制经济人士积极建立党组织,支持党组织在非公有制经济发展上,发挥政治引领和政治核心作用。目前,全县4808家非公有制企业,列入党建基数1156家,采取单独建、联合建、挂靠建等多种形式,建立党组织82个,做到企业发展到哪里,党组织活动就开展到哪里,党的作用就发挥到哪里,为非公有制经济发展提供了坚强的组织保障。  


相关信息