您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

玉山县委常委会传达省委疫情防控领导小组会议精神 通过27条扶持企业发展措施

作者:张和清发布时间:2020-02-11 浏览次数: 【字体:

  

210日,县委书记胡剑飞主持召开县委常委会,传达29日省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,通过关于玉山高新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情企业复工工作方案、玉山县关于有效应对疫情稳定经济增长27条政策措施等。徐树斌、罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、汪玉堂出席,张常青、朱明善、徐益海等列席。

 39631125369a4af4a927f4805c78966c.jpg

胡剑飞指出,疫情防控工作仍然是当前最重要的工作。全县上下必须坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,坚定信心、全力以赴确保疫情防控与经济社会发展两不误。他强调,要以强烈的担当,持续压紧疫情防控政治责任。全县上下要认真贯彻省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,切实保持清醒头脑,坚决与党中央保持高度一致,切实扛起疫情防控工作的政治责任,按照省市的统一部署,落实落细各项防控举措,坚定信心、稳扎稳打,推动疫情防控工作不断取得更大成效。

 2e10565a10ab415d953de1a5d2c6de5d.jpg

胡剑飞要求,要以过硬的举措,全力保障人民群众生命安全。要继续实行所有村组(小区)封闭式管理,聚焦重点区域、重点人员、重点场所,切实守好入玉关口,坚决做好外防输入、内防扩散各项工作,确保防控工作无死角、全覆盖。要广泛发动群众、依靠群众,加强排查管控,全力以赴救治确诊病人和留观病人,切实提升救治水平。要全面落实疫情防控主体责任,切实加强农贸市场、超市、复工企业、复工项目等重点场所内部管理和疫情防控工作,严防聚集性感染。

 61e5e4802d5f49869983cf376071839a.jpg

胡剑飞强调,各地各部门各单位要以最大的力度,统筹推进经济社会健康运行。要坚持疫情防控和改革发展稳定工作“两手抓,两手都要硬”,围绕年度目标任务,有力促进经济社会健康发展。要按照会议研究通过的《企业复工工作方案》,有序推动恢复正常生产。要按照《27条政策措施》,全面落实财政支持、税收优惠、租金减免、企业稳岗等各项政策,切实帮助企业渡过难关、恢复活力。要紧盯年度重点工作、中心工作,制定时间表、确定任务书,有条不紊推动各项工作,确保按照时间节点完成年度目标任务。

 31ad12cbc57f4734b5b20e3ef527e1fe.jpg

会议还研究了其他事项。

相关信息