您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

中国共产党玉山县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

作者:发布时间:2020-03-26 浏览次数: 【字体:



3月25日,中国共产党玉山县第十三届纪律检查委员会召开第五次全体会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委四届五次全会精神,总结分析我县2019年全面从严治党工作,研究部署2020年工作任务。

 7a289eced5c64f53b9a48b4d3dedbffe.jpg

县委书记胡剑飞出席并讲话,徐树斌、罗来水、张常青、朱明善、罗飞、吴斌、吴军攀、李晨明、汪玉堂等县四套班子领导,法检“两长”,高新区党政主要负责同志及其他在职县级领导干部出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强主持会议并作县纪委常委会工作报告。市纪委市监委第一监督检查室副主任周显英到会指导。出席全会的县纪委委员应到26人,实到26人,符合有关规定。

 a46a289e890545ed865846b474fda597.jpg

胡剑飞在作《坚定不移推进全面从严治党,为建设廉洁玉山不懈努力》为题的讲话中,肯定了2019年度全县党风廉政建设取得的成绩,深刻分析了当前工作面临的新形势新任务,就今年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。他指出,过去的一年,县委认真落实管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,全县纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予的职责,有力巩固维护了玉山风清气正的政治生态,呈现干部作风明显好转、群众利益得到保障、政治监督不断强化、惩治腐败更加坚决的良好局面。

 fec829ddf0a04b9c9c4733bce61ba16e.jpg

胡剑飞要求,要始终坚守初心和使命,坚定不移推进全面从严治党。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面强化理想信念教育;要以“两个维护”为重点,进一步筑牢党的政治根基;要以制度建设和制度执行为基础,切实提升管党治党水平。

 008c59b5a5bd4cb5a85d456d0e46ecc2.jpg

胡剑飞要求,要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入推进廉洁玉山建设。他强调,要改善干部作风,扎实推进“清风护航”常态化;要建好用好“一清单一报告两档案”,持续推进主动有效监督;要坚持执纪为民,着力提升人民群众的获得感和安全感;要强化统筹协调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以更加优越的政治生态为经济社会发展提供坚强保障。

 b20cd7ce59db4106bac93872c415749e.jpg

胡剑飞强调,要以高度的责任感和使命感,扛实抓牢管党治党政治责任。全县各级党组织和纪检监察机关要勇于担当、主动作为,深入推进全面从严治党,扛实贯通“两个责任”,发扬斗争精神、增强斗争本领,着力打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍,不断开创我县党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

 4d5dc9c1a3224ce8b66425bc22a73677.jpg

章志强代表县纪委常委会作工作报告,对过去一年的工作进行了总结回顾,对今年的工作作出了部署要求。他强调,2020年,玉山县纪委要牢记初心使命,坚定不移带头做到“两个维护”;站稳人民立场,坚决整治群众反映强烈的突出问题;持续深化改革,推动健全和完善监督体系;抓实监督专责,强化对权力运行的制约监督;坚持破立并举,巩固拓展作风建设成果;加强协同配合,着力提升巡察监督质量;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;提升斗争本领,锻造高素质专业化纪检监察干部队伍,为推进廉洁玉山建设、打造“江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”作出新的更大贡献。

 593ad706dd534c3c988cb79cfb6942d1.jpg

会议表决通过了县纪委常委会工作报告、县纪委十三届五次全会公报。会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

 

相关信息