您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

【消费扶贫】消费助销农产品 真情温暖贫困户

作者:发布时间:2020-05-20 浏览次数: 【字体:


5月19日,家住岩瑞镇中坛村的贫困户董珂榕一早就在家忙碌,他把自家养的土鸡打包、装箱,等待玉山县三清故事农业科技有限公司前来收购。

今年52岁的董珂榕与老母亲相依为命,因为缺乏技术,家庭收入基本靠他种田来维持。为了帮助他脱贫致富,帮扶干部推荐他发展养殖。在他的勤劳努力下,去年土鸡养殖扩展到了1600多只,可是销路却成了难题。

玉山县三清故事农业科技有限公司负责人张燕红了解到董珂榕的情况之后,与他达成销售协议,帮助他解决土鸡销售难的问题,并向他承诺,所有的土鸡都会上门收购,以消除他的后顾之忧。“作为农业方面的创业者,看到贫困户种养殖的优质农产品滞销,心里也跟着急。“张燕红说,“所以我们把这些产品组织起来,帮贫困户卖出去。”

其实,受益的不止董珂榕。为解决贫困户农产品滞销问题,助力贫困户增收,从今年4月开始,玉山县三清故事农业科技有限公司就陆续在全县各乡镇开展消费扶贫活动,上门收购贫困家庭生产的农产品,让他们的农产品能够“飞”出去,不仅能卖得掉,卖得快,还卖出好价钱。

“从4月份开始到现在,我们已经做了三场线下活动,共帮助贫困户销售扶贫产品一百多万元。”张燕红告诉记者,“我们通过到各个乡镇(街道)摸排、走访,对这些产品进行梳理,形成各乡镇(街道)的特色,利用线上销售平台,把更好的产品都卖出去,让好的优质的农产品,走出玉山,走出江西 。”

单位食堂来拼团 4000斤土豆采购空

南山,高山环绕,绿水长流,得天独厚的环境,种出健康美味的土豆。这不,5家单位食堂来拼团,大葛村12户贫困户自产的4000斤土豆被采购空。

5月18日上午,玉山县葛云种植专业合作社早早地来到贫困户家里,把这两天刚从地里挖出的土豆装袋,帮助销售到各帮扶单位食堂去。

在大葛村村部现场,一袋袋土豆称重、计价、装车,紧张有序。来自县住建局食堂、县中医院食堂、县二中食堂、南山乡政府食堂、南山初中食堂,按照预定采购数量,把土豆带出山。

相关信息