您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

玉山县举办怀玉书院首期领导干部培训班

作者:发布时间:2020-07-30 浏览次数: 【字体:


7月29日,怀玉书院暨玉山县怀玉山红色文化教育中心揭牌开院首日,我县举办怀玉书院首期领导干部培训班。江西省人民政府原副省长、中国人民保险公司原总经理、国务院派驻国有重点金融机构监事会原主席、怀玉书院首任名誉院长孙希岳,上饶师范学院朱子学研究所所长徐公喜,江西财经大学法学院教授熊进光分别进行授课。

 985f8181e29e407692f9f9ae3148ed67.jpg

上饶市原政协主席、方志敏研究会会长熊良华,中国银河证券股份有限公司董事总经理朱伟仁,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,方志敏干部学院常务副院长、弋阳县委副书记刘伟明及罗来水、张常青、朱明善等县四套班子在家领导,法检两长,玉山高新区党政主要负责同志在场聆听授课。

 a62066df3cca42e9b974b643838300c4.png

孙希岳从“让中华优秀传统文化在我们心中牢牢扎根”“让朱熹《玉山讲义》在新时代鲜活起来”“让怀玉书院成为当今学子进德修业、臻于至善的教育基地”三方面,深入浅出地对传统文化和怀玉书院作了生动阐述,对怀玉书院发展和领导干部修养提出了殷切期盼,给党员干部带来了一场文化盛宴和视听享受,赢得了现场阵阵掌声。

 8aadab67e80d4c16a3c8c0229a950a3d.jpg

徐公喜以“朱子、玉山、文化价值”为主题,以殷实的资料为依据、以深入浅出的讲解方式,讲授了南宋思想家朱熹的生平事迹、与玉山的深厚渊源以及其主要的理学思想。

 32ee9c5b4af14e73aa766ec1342c867b.jpg

熊进光教授围绕《中华人民共和国民法典》,从理论前沿、制度特色、社会热点回应和重点条文解读四个方面入手,结合大量的现实案例,深入浅出地对《民法典》做出了深刻的解析,为领导干部快速准确地理解《民法典》提供了有效途径。

 f3e3ac9272fd41ae8e70a0866f7a66c3.jpg

胡剑飞在培训活动上要求,全县各级领导干部要学有所思、学有所悟、学有所用,做中华优秀传统文化的守护者、践行者和传承者。高度重视优秀传统文化的挖掘和保护,以怀玉书院重建和投入使用为新的起点,进一步加大本地传统优秀文化的挖掘和保护力度,为推动中华优秀传统文化薪火相传贡献玉山力量。加快推进优秀传统文化的创新和发展,结合创建全国文明城市和经济社会发展实际,把传承发展优秀传统文化与弘扬社会主义核心价值观有机结合,与提升公共文化服务、发展文化产业、推动文旅融合有机结合,加快推动玉山物质文明和精神文明均衡发展、相互促进。自觉汲取优秀传统文化的精华和养分,真正在汲取中华优秀传统文化中提升自我修养。

 2e382966b0b947c6a51dcd4100ffeffc.jpg

罗来水在总结时表示,此次活动覆盖广、水准高、培训好,希望广大党员干部以此次培训活动为新的起点,认真吸收消化所学知识,学在新处、谋在深处、干在实处,进一步更新观念、振奋精神、勤政为民,在各自的工作岗位上更好锤炼自己、提升自己,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。

c9fe558e30a445cd933cb82f0c9b1f9f.jpg

相关信息