您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

我县围绕高质量发展 聚焦实体经济

作者:​张和清发布时间:2018-07-27 浏览次数: 【字体:

我县在转型升级发展过程中,围绕高质量发展,聚焦实体经济,主攻工业、决战园区,实施产业发展“231”工程,以大项目带动大发展。去年实施重点项目128个,总投资282亿元,当年完成投资145.28亿元,连续6年投资超百亿元。据了解,今年确定的24个重点工业项目已有15个开工,另外8个工业项目正在全面建设推进中。今年1-5月我县规模以上工业主营业务收入达93.12亿元,增加值为23.4亿元,名列全市第2和第3名。

  近两年,我县每年拓园不少于1平方公里,基础设施建设投入不少于3亿元。玉山经开区扩区、调区已获省政府批复。去年全县用地报批5413亩,其中工业用地指标2426亩,超过近3年总和。县里每月召开一次“工业日”会议,研究解决用地、用水、用电、用气、用工等瓶颈制约问题,为项目建设提供全方位保障。县里正加快打造光电产业基地、装备制造产业园、智能环保装备产业园、轴承产业园、有色金属产业园等“八园一基地”。目前,我县的通用设备制造产业已列入“江西重点工业产业集群”,玉山经开区入选 “江西省园区循环化改造试点”。

  旅游业围绕"创全国旅游名城"的目标,与三清山国家风景名胜区错位发展,实现“山上游、山下住”的“山上山下”联动,“城内城外”“线上线下”同步发展的全域旅游新格局。怀玉山景区去年成功创建国家4A级景区,实现玉山4A级景区“零”的突破,并获评“江西十大红色旅游目的地”;七里街荣获“江西省特色商业街”;仙岩镇官溪社区、横街镇周山村入选江西省首批“省级传统村落”。   县里出台纳税奖励、信贷支持、用地优先、人才培训等系列扶持政策,500亩的电商产业园已有162家企业入驻运营。全县所有行政村宽带均达50兆以上,在乡镇集镇所在地实现免费WIFI全覆盖。物流配送实现到村快递24小时内送达,揽件24小时内进城。

  加快现代农业示范园核心区建设,投资2亿元打造了柳林现代农业示范园;投资3360万元建成农业综合服务中心;智慧农业走在全市前列。全年新增规模以上农业龙头企业11家,总数达86家。被农业部确定为“第二批国家农产品质量安全创建试点单位”。

相关信息