您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

我县优化台资企业投资发展环境

作者:​张和清发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

近年来,我县进一步增强服务意识,采取系列切实有效措施,主动为台资企业排忧解难,积极为企业创造宽松的发展环境。

  据了解,我县在发展引进台资过程中,通过创建台资企业常态化协调机制,进一步增强服务意识,想企业之所想,急企业之所急,积极主动为企业服务,真正做到引导不干涉,支持不添乱,服务不刁难,大力为企业发展创造宽松环境,提供真诚服务,让台资企业进得来、留得住。

  江西宏博防雨制品有限公司在玉山落户已有13个年头,随着生产和销售规模的逐年扩大,每年的用工难一直困扰着企业。“每天对孩子都有所牵挂,不能安心上班,所以今年通过厂里领导还有县台办等领导的努力,把孩子转到县城学校来读书,这样我可以在厂里安心地上班然后也可以回家照顾孩子的生活,让小孩子安心地学习,我们也可以安心地上班。”程菊美是去年新招的员工,她告诉记者,由于小孩在乡下上学,每天都要在县城和乡下两头跑,花费了她大量的时间和精力,她也一度产生辞职的念头。公司针对员工的现状,及时向县台办沟通,在县台办和有关部门协调下,今年9月她小孩就可以县城上初一。

  县相关部门进一步畅通与企业的沟通渠道,及时倾听企业意见建议,切实帮助企业解决实际困难。台办切实发挥台资企业“娘家”作用,主动沟通,加强协调,真正成为台资企业在玉的贴心人。江西宏博防雨制品有限公司经理张嘉全表示:“今年台办跟相关部门为我们解决了这个问题,员工也安心到我们厂来工作。”

  近年来,我县通过创建台资企业常态化投诉协调机制,及时高效对接政企、劳资、用工等关系,积极为台资企业解决实际困难,为台商营造更好的投资发展环境。目前,全县共有各类台资企业7家,总投资近3亿美元。

相关信息