您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

2018年玉山县全国科普日活动在冰溪中学举行

作者:吴德强发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:


  金风送秋爽,科普进校园。919日上午的冰溪中学热闹非凡,一场别开生面的防空应急疏散演练拉开了我县全国科普日主场活动暨新时代文明实践进校园活动的序幕。市科协党组书记徐乃华,县委常委、组织部长吴斌,县人大常委会副主任姜光荣,县政协副主席李媛媛出席活动。

  本次活动以“创新引领时代、智慧点亮生活”为主题,由县人民政府主办,县委宣传部、县科协、县人防办、县教体局、县科技局承办,县全民科学素质工作领导小组成员单位的相关负责人和上饶市科技馆、县水投院士工作站、县青少年学生校外活动中心、县红十字会、县蓝天救援队的专家和技术人员参加。活动通过机器人舞蹈、无人机表演、科普知识讲座、心肺复苏演示、科技大篷车等丰富多彩的形式,为孩子们带去了一场科技风暴,激发了他们讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情。

  吴斌宣布活动启动,并与孩子们一起参加科普活动。他指出,开展科学普及,提高人口素质,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“科技三会”精神,促进科技创新和科学普及两翼齐飞,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会共同参与,形成大众创业、万众创新的生动局面,促进全民科学素质提升,服务美丽玉山建设的基础。各单位各部门要以活动为契机,努力推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

  据了解,今年的“全国科普日”活动,除冰溪主会场外,还将在四股桥乡万丰葡萄种植园举办科普展览和科技交流活动、在怀玉乡后叶村举办农村党员科技致富带头人培训班、在全县开展公民科学素质网络知识竞赛活动,通过一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的特色科普活动,不断增强广大群众的参与意识,努力营造科学文明的生产生活方式,让科学文明这一新时代文明引领玉山发展,点亮玉山群众的生活。 


相关信息