您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

引进资金建设扶贫产业发展基地

作者:​张和清发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

四股桥乡车头村在扶贫产业发展中,引进资金建设山清水韵垂钓休闲度假村,一处集山水景观为一体的竞钓、休闲好去处。

  山清水韵垂钓休闲度假村今年5月投入使用,度假村占地50亩,距离玉山县城5公里,地处和平水库尾,生态环境优越,交通便利,是目前上饶市唯一一个高规格、高标准的比赛场地,内设三个国家标准竞技池,可同时容纳240名运动员参赛。还设有一个垂钓休闲塘供广大垂钓爱好者休闲。自营运以来,主办、承办各类赛事二十余场,7月8日成功举办了“化氏杯"2018中华垂钓大赛玉山选拔赛,来自浙江、安徽、江西等8个省的186名运动员及22名裁判员参加比赛,并对垂钓休闲度假村软、硬件设施给予一致好评。山清水韵垂钓休闲度假村不仅为车头村带来了不菲的租金收入,前来垂钓休闲的人气也为村集体经济发展打下了良好的基础。

  度假村是高家坞田园渔家综合体的核心区域,下一步,项目将以生态养殖为基础,以创建渔业生产示范基地为导向,坚持走可持续发展道路对车头村自然环境进行综合开发,计划打造千亩生态养殖区(其中和平水库水面600余亩进行综合生态利用),实行人放天养,以休闲观光、垂钓为平台,发展水上乐园等功能项目,做到产、供、销联动,打造集吃、住、购、游、娱为一体的大型综合休闲度假村,带动车头村整村扶贫产业发展,使其成为全县唯一一个以渔业为特色的秀美乡村。

相关信息