您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

徐树斌走访慰问帮扶困难户

作者:​张和清发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

10月28日,县委副书记、县长徐树斌到扶贫挂点村岩瑞镇周佃村走访结对帮扶困难户刘发水、朱卫东、林凤英和颜纯国,同他们亲切交谈,祝他们生活快乐,万事如意。

  “阿姨,最近身体怎么样?”在刘发水家,徐树斌亲切地向刘发水妻子问寒问暖,了解了刘发水目前家里的生产生活和今年农作物收成情况。刘发水告诉徐树斌,家里一切都好。在查看了年初种植的马家柚生长情况后,徐树斌表示,要做好补栽,做好施肥,确保能取得良好效果。

  在朱卫东家里,徐树斌了解他的身体状况和工作情况,嘱咐他要保重身体。朱卫东感谢徐树斌来看望他,并向徐树斌汇报了儿子在国有公司上班、收入情况和他女儿初中学习情况。徐树斌对他儿子有好的工作,有固定收入,女儿学习成绩优秀表示祝贺,祝福他家里的生活越来越好。

  在林凤英家里,徐树斌亲切地向她问候,对她儿子大学毕业后已找到了工作表示祝贺。徐树斌勉励她要坚定信心,儿子开始赚钱,现在要把女儿培养好,生活一定会逐步改善。当得知林凤英想到经开区企业上班时,徐树斌当即叫县政府办负责人同企业进行联系,介绍了林凤英的情况,落实好了林凤英的工作。

  在走访颜纯国时,徐树斌察看了新维修的房子,了解他家里今年的生产、生活情况,勉励他再接再厉,在各级党政的帮扶下,积极发展生产,通过产业帮扶,实现脱贫致富。

相关信息