您的位置:首页 >新闻中心>经济生活>详细内容

玉山县首届乡村旅游民俗文化节暨新时代文明实践进万家活动开幕

作者:发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

  36705dbec94146f485ee8ed18430dbbc.jpg

  民俗旅游齐荟萃,太甲山下第一会,10月27日,四股桥乡首届乡村旅游民俗文化节在山塘村乡村大舞台盛大开幕。县人大常委会主任张常青,县委常委、组织部长吴斌,县委常委、农工部长李晨明,县委常委、宣传部长胡琳宇,县人大常委会副主任吴方博,县政协副主席张晓忠等出席。吴斌宣布首届乡村旅游民俗文化节开幕。

  胡琳宇在致辞中说,举办乡村旅游民俗文化节,不仅是一项传承和弘扬乡村优秀民俗文化、打造秀美山塘民俗文化品牌的活动,也是一项践行新时代新思想的创新之举。四股桥乡将一年一度的传统赶集提升为乡村旅游民俗文化交流盛会,将三千多村民的乡情乡愁,通过民俗文化节这一平台,让游客一睹山塘村的特色民俗文化,必将进一步扩大山塘的影响,唱响山塘的文化旅游品牌。希望全县各地从民间节庆活动做起,引导广大群众、游客认识内涵丰富的民俗文化艺术,把玉山独具特色的民俗文化活动逐步打造成为民俗文化旅游的品牌项目。

  四股桥乡乡村旅游民俗文化节源于一年一度的大岭脚集市,该集市形成于太平天国期间,虽数度起落,但仍流传至今。随着全民休闲旅游时代的来临,四股桥乡借助文化节的平台,以秀美乡村建设和文化旅游业发展为切入点,加快推进四股桥乡文旅融合的脚步,为将四股桥打造成旅游强乡,实现乡村振兴目标奠定扎实的基础。

  近年来,四股桥乡围绕"打造诗画田园、建设最美乡村"目标,主动作为,乡风村貌发生翻天覆地变化。特别是投资3000多万元的太甲青山景区建成以来,迎接省内外游客50余万人次。央视《唱响新时代》栏目在乡村大舞台录制,海派书画家走进文化礼堂,让四股桥乡愁乡情名闻全国,也给当地群众搭建了文化阵地。

  开幕式上,腰鼓、舞狮、太极拳、舞蹈、歌曲、相声等丰富多彩的节目让群众感受到了新时代文明,让游客看到了当地活跃的民俗文化。除了开幕式演出,文化节还推出了越剧表演、广场舞大赛、扶贫招聘会、传统集市等活动,让市民游客看得开眼,听得悦耳,吃得开胃,玩得开心。

相关信息