您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

打破传统旅游资源观念 文旅融合促进全域旅游发展

作者:​谢念君发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

1月25日,县委中心组(扩大)学习会举行。学习会邀请江西财经大学旅游与城市管理学院院长邹勇文以《玉山县文旅融合促进全域旅游发展的思考》为题,为大家作了辅导讲座。

  胡剑飞、罗来水、罗飞、吴军攀、章志强、李晨明、胡琳宇、俞银水、刘林高等县四套班子在家领导及县委中心组成员参加学习,县委常委、宣传部长胡琳宇主持。各乡镇(街道)、县委各部门、县直各单位党政主要负责人参加。

  讲座中,邹勇文围绕文旅融合发展大背景分析、玉山县文旅融合发展梳理、玉山县文旅融合发展定位、玉山县文旅融合发展路径等四个方面,结合有关文件精神和玉山实际情况,分析玉山文旅融合发展现状,提出玉山县文旅融合发展目标、方案。邹勇文指出,玉山县文旅融合发展存在基础设施不足,文旅景区开发层次低、产品特色不明显,优质资源尚未统筹利用,发展资金不足、投融资渠道单一,文化旅游创新人才缺乏、创新工作进程滞缓等问题。建议玉山强化龙头引领、特色引爆、产业融合、创新转型、区域联动,推动全域旅游跨越发展。

  学习会要求,要统一思想,深刻领悟会上所学,结合本地发展实际和其他资料进行发散性领悟,认真吸收学习成果;要开拓思路,持续深入挖掘资源,打造具有玉山特色的文化旅游品牌体系;要抢抓机遇,学活用透所学知识,充分认识当前我县实现文旅融合发展的优势与短板,推动全域旅游跨越发展。

相关信息