您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

怀玉樟村临湖必姆南山紫湖六乡镇接受全县经济社会发展和党的建设情况巡查

作者: 张和清发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

fb0c0ef729a14f18935634450031b5a0.jpg

  422018年全县经济社会发展和党的建设情况巡查进入第二天。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子领导及在职副县级领导,与巡查组成员一同先后巡查了怀玉乡、樟村镇、临湖镇、必姆镇、南山乡、紫湖镇,各乡镇(街道)党政主要负责人,县委有关部门、县直有关单位主要负责人参加巡查。

  2018年,怀玉乡始终坚持“生态立乡、旅游富乡、招商强乡、和谐兴乡”为统领,以“建旅游小镇,创世界级旅游门户重镇”为目标,奋发有为,赶超进位,经济社会保持了良好的发展态势,为怀玉乡新的跨越发展奠定了扎实基础。全年财政收入完成4161万元,农村居民可支配收入达到11586元,同比增长11.07%,工业主营业务收入完成10.04亿元,同比增长25.97%

  2018年,樟村镇紧紧围绕“优环境、强基础、兴产业、求突破、保稳定、促发展”的工作思路,深入转变干部思想作风,强化工作落实力度,基础设施建设、扶贫开发、项目建设、民生事业取得新突破,全镇经济和社会事业稳定健康发展。全年完成财税收入6597万元;完成工业主营业务收入13.78亿元,超额完成15%;完成固定资产投资2.03亿元。新增规上企业2家。

  2018年,临湖镇紧紧围绕“强化四镇建设、狠抓五大推动,打造山水临湖”目标,不断研究新情况、新问题,积极探索工作新思路、新举措,通过全镇干群奋力拼搏,推动了临湖的各项工作实现新的跨越。全年实现财政收入6000万元,较上年同期增长800万元,增幅15.38%。农村居民人均可支配收入15424元,增长9.8%。全镇经济增长速度平稳上升,运行质量显著提高。

  2018年,必姆镇咬定“打造区域特色重镇、建成和谐秀美家园”的奋斗目标,团结带领广大干群攻坚克难、砥砺奋进,推动必姆经济社会快速发展,经济社会呈现实力提升、发展提速、服务提效、生态提质的良好局面。全年实现财政收入3768万元;固定资产投资4.75亿元,增长17.28%;规模以上工业主营业务收入6.1亿元,增长15%;农民人均纯收入13905元,增长15%

  2018年,南山乡强化创新创造、进位赶超、绿色崛起三种工作理念,突出“实力南山、生态南山、小康南山、和谐南山”的发展重点,攻坚克难、锐意进取,党的建设、民生实事、项目建设等方面都取得了较好成绩。规模以上工业主营业务收入9.18亿元,同比增长36.98%,增幅全县第三。工业固定资产投资1.47亿元,实现财税收入4488万元,比上年同比增长42.46%,增幅全县第一。

2018年,紫湖镇紧紧围绕“建设美丽紫湖、创造美好生活”的奋斗目标,大力实施“生态立镇、工业强镇、旅游旺镇、城建靓镇和文化兴镇”战略,突出工作重点,强化招商引资,抢抓新机遇,经济发展呈现良好态势,实现经济社会发展上新台阶。2018年,全镇完成年财政收入3977万元,占总任务113.63%,规上企业主营业务收入达13.1亿元,农村居民人均可支配收入达13370元。

 


相关信息