您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

胡剑飞徐树斌等县领导走访慰问少年儿童

作者: 张和清 谢念君发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

  在“六一”国际儿童节来临之际,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌等县领导走访慰问少年儿童,祝他们节日快乐,健康成长,向全县少年儿童工作者和关心少年儿童成长的各界人士表示衷心的感谢和亲切的问候。

  531日上午,县委书记胡剑飞先后到冰溪小学、逸夫小学、六都中心小学和六都中心幼儿园走访慰问。县人大常委会主任张常青,副县长俞银水,县政协副主席李媛媛等一同走访。

  在冰溪小学,少先队员们给胡剑飞等领导系上了鲜艳的红领巾。胡剑飞观看了“本彩童年、幸福成长”庆“六一”文艺表演,称赞他们多才多艺、表演精彩,并向孩子们赠送了节日礼物。他寄语小朋友们珍惜良好的学习条件和生活环境,从小树立远大理想,从小热爱学习创造,从小培养优良品德,从小锻炼健康体魄,在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会上做一个文明的小公民,努力成长为对家庭、对玉山、对国家对社会有贡献的栋梁之材。

  在逸夫小学,学生们正在同玉峰村小学举办庆“六一”视频联谊会,精彩的节目一个接一个。胡剑飞等领导认真观看了表演,对孩子们的精彩表演热烈鼓掌。胡剑飞称赞两校共同联谊的方式好,并对着摄像镜头向远在怀玉山上的小学生们问好,向他们送上了最美好的祝愿。

  清新美丽的六都中心幼儿园里处处洋溢着喜庆的节日气氛。胡剑飞笑容满面地走到孩子们中间,向孩子们问好。胡剑飞一边观看孩子们的文艺表演,一边向幼儿园负责人了解师资力量、设施配备和管理情况,叮嘱幼儿园进一步做好校园安全保卫、食品安全工作,为孩子们创造一个平安、和谐的生活、成长环境。

  在六都中心小学,胡剑飞一行来到少先队员中间,同他们亲切交谈,了解他们在学校里学习情况,参加了六都中心小学“红领巾,我为你自豪”少先队员入队仪式,同大家一起演唱了《中国少年先锋队队歌》,祝少先队员们节日快乐、好好学习,茁壮成长!

  胡剑飞强调,全县各级各类学校、幼儿园要开拓创新,与时俱进,不断开创教育工作新局面。希望广大教师爱岗敬业,踏实工作,为玉山高质量跨越式发展培养更多优秀人才,让玉山的未来更加充满生机与活力。

  531日上午,县委副书记、县长徐树斌,县政协主席朱明善,县委常委、组织部长吴斌,县人大常委会副主任姜光荣等县领导走访了部分小学、幼儿园,看望少年儿童、慰问教职工,向全县少年儿童致以节日祝贺,向广大教育工作者致以诚挚慰问。

  徐树斌一行先后走访了端明小学、第二幼儿园、双明中心小学、双明中心幼儿园。每到一处,徐树斌一行都认真听取学校负责人介绍学校发展情况,为孩子们送上节日礼物和节日祝福,走进学校的教室、功能室等地方,详细了解学校基础设施、师资力量、校园文化建设等情况。

  在端明小学、双明中心小学,徐树斌一行观看了学生们的特长展示,与学生互动交流。徐树斌要求,学校要注重素质教育,不断提高办学水平,以更大的热情为孩子们营造更好的环境,让他们健康成长,广大教师要牢记职责使命,努力培养更多德才兼备的人才。

  在第二幼儿园、双明中心幼儿园,徐树斌一行认真欣赏了孩子们准备的《红心闪闪》等节目,鼓励孩子们多动脑、多动手,培养创新思维。徐树斌还向教师们表示亲切慰问,叮嘱他们要用心呵护每一个孩子,让他们拥有幸福的童年。 


相关信息