您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

县委全面深化改革委员会2019年第一次会议召开

作者: 张和清发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

4a5de090eb6f4eaca523509570c8176e.jpg   

6月11日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任胡剑飞主持召开县委全面深化改革委员会2019年第一次会议,学习贯彻中央、省委、市委深改委会议精神,研究部署相关工作。县领导罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、李晨明、董良日、雷波、杨宏才、王庆辉、缪恒军等出席。

胡剑飞指出,今年是新中国成立70周年,做好今年的改革工作意义重大。全县上下要充分认识新时代全面深化改革的新特征,深刻理解和把握玉山改革开放的新形势、新任务,以高质量改革破难题、除障碍,为全县经济社会高质量跨越式发展提供更强劲的动力支撑。

胡剑飞要求,要保持定力抓改革。要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深入学习领会中央和省委、市委深改委会议精神,对标看齐中央和省委、市委对深化改革工作的新部署、新要求,狠抓各项改革任务落地见效,坚定不移把改革开放不断引向深入。他强调,要聚焦重点抓改革。要围绕今年全面深化改革工作的思路和目标,精准对标党中央和省委、市委今年改革工作的总体要求和重点任务,抓好每一项改革任务的落实,以改革增添发展新动力、以改革增强干事积极性、以改革增进群众获得感。

胡剑飞要求,要担当务实抓改革。县委深改委要当好全县改革工作的“指挥部”,科学谋划改革工作,确保各项改革举措扎实有力推进。各专项小组要定期会商沟通,确保改革扎实推进;各责任部门单位要围绕本单位负责的改革任务,尽好应尽之责;各专项小组组长和各部门单位主要负责同志要强化责任担当,抓好各项改革的落实;县委深改委办公室要强化日常调研调度,严督实导,扎实推进改革任务一项一项有效落实。

胡剑飞强调,要敢于创新抓改革。要大力弘扬改革创新精神,充分尊重群众和基层首创精神,鼓励大家勇闯新路,力争形成一批改革亮点,力争推出一批在全市乃至全省叫得响、立得起的改革模式、改革经验、改革成果。

县委副书记罗来水传达了中央深改委第六次、第七次、第八次会议,省委深改委第二次、第三次、第四次会议和市委深改委第一次、第二次会议精神。

会议审议并原则通过了《中共玉山县委全面深化改革委员会工作规则》《中共玉山县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共玉山县委全面深化改革委员会办公室工作细则》《各专项改革专项小组2019年工作计划》《县委全面深化改革委员会2019年工作要点》《县委全面深化改革委员会2019年督察计划》《县委全面深化改革委员会成员2019年领衔推进落实重大改革项目实施方案》。审议并原则通过了《关于进一步深化国资国企改革的实施意见》《关于成立玉山县国资国企改革领导小组的通知》《县国资办以管资本为主推进职能转变方案的通知》《关于进一步完善县属国有企业法人治理结构的实施意见》《玉山县县属国有企业重大事项报告及监督管理暂行规定》《玉山县县属国有企业公务用车制度改革实施方案》《玉山县县属国有企业经营业绩考核暂行办法》《玉山县出资监管企业财务总监管理制度》《玉山县县属国有企业内部人事管理暂行办法》等。

县委全面深化改革委员会成员等参加会议。

相关信息