您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

2017年度全县经济社会发展和党的建设情况巡查点评总结会召开

作者:发布时间:2018-03-16 浏览次数: 【字体:

    胡剑飞作总结讲话 徐树斌部署工作 

  31214日,县委、县政府对各乡镇、经开区、高铁新区2017年度经济社会发展和党的建设情况进行为期3天的实地巡查后,于15日召开了2017年度全县经济社会发展和党的建设情况巡查点评总结会,总结实地巡查情况,对当前工作进行安排部署。县委书记胡剑飞作总结讲话,县委副书记、县长徐树斌部署当前工作,县委副书记罗来水主持,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导,县人民法院、县人民检察院、玉山经开区主要领导出席会议。

  胡剑飞在谈到“这次巡查看到了什么”时指出,前后整整3天的巡查时间,每到一个地方,我们都能切身感受到,大家都做了认真、细致、充分的准备,不管是县级领导干部,还是各乡镇、各部门的干部,不管是领导同志,还是工作人员,都展现出了昂扬的精神面貌。通过现场巡查,总体感受各地发展都有了较大的变化,进步也比较明显。这种变化和进步,可以用“好、大、美、新、实、深”这六个字来概括。他强调,主要体现在:一是变化之好,好在指标;二是变化之大,大在工业;三是变化之美,美在城乡;四是变化之新,新在绿色经济;五是变化之实,实在民生;六是变化之深,深在作风。

  胡剑飞在对今年形势进行分析研判时就“2018年该怎么干”提出了具体要求。他指出,对去年各项工作的巡查考评已经结束,全县各级各部门要迅速从巡查考评的氛围中走出来,把主要精力投入到今年的各项工作中,努力实现今年各项工作起步早、推进快,更有发展、更有起色。

  胡剑飞要求,具体来说,要做到“八个聚焦聚力”:一是聚焦聚力工业发展。要加快培育战略性新兴产业、大力推进工业项目建设、加大招商引资力度、营造亲商安商的良好环境,不断提升玉山的发展环境竞争力。二是聚焦聚力现代服务业。要抓好大数据产业、抓好大健康产业、抓好旅游业、抓好文化体育产业。三是聚焦聚力现代农业。要推进农业规模化经营、加大招商引资力度、打造农业品牌。四是聚焦聚力城市建设。要抓好棚改工作、抓好城市“双修”项目建设、继续加强城市管理。五是聚焦聚力秀美乡村建设。要因地制宜、量力而行,要抓好宅改工作、抓好村集体经济发展、抓好乡风文明。六是聚焦聚力保护生态环境。要做好造地工作、加快污水管网建设、推广市场化保洁机制。七是聚焦聚力民生福祉。要坚决打赢脱贫攻坚战、着力办好民生实事、做好信访维稳工作。八是聚焦聚力全面从严治党。要加强理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“我是党员我带头”主题教育活动。要树立鲜明的选人用人导向,树立起面向基层、注重实干、注重实绩的用人导向,努力营造担当实干的良好氛围。要强化基层基础建设,加大对换届选举后村“两委”的培训力度。要铁心硬手惩治腐败。特别要抓好群众身边的“微腐败”整治,不断提升群众的反腐获得感。

  胡剑飞强调,全县各级各部门要继续保持这种良好的精神状态,鼓足干劲、履职尽责、乘势而上,要勇于担当、要狠抓落实、要善聚合力、要严于律己,继续为玉山的发展尽好责、出好力,共同维护玉山良好的政治生态,以此为新的起点,抓紧每一天、干好每件事,奋力开创新时代玉山高质量发展新未来。

  徐树斌在点评时指出,历时三天,对全县16个乡镇、经开区、高铁新区,进行了全年工作巡查。大家边看边评议,边看边对比,边看边总结,边看边思考,通过“工作巡查”这种接“地气”的工作方式,让大家对去年乡镇、经开区、高铁新区的工作有了更直观、更深入的了解。他在谈到这次巡查的感受时表示,感受到了干群高昂的干事激情;感受到了各地良好的发展态势;感受到了县乡攻坚的合力齐心。

  徐树斌指出,“巡查”不是目的,只是手段,关键是要在看中比,在看中学;关键是要有所启发,有所触动,有所行动。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划、全面建成小康承前启后的关键之年。做好今年的乡镇工作,意义重大,影响深远。要确保首季财政“开门红”、要抓好实体经济、要抓好民生改善。他还就当前要抓好的信访工作、宅改工作、畜禽养殖污染整治工作、坟墓整治及殡葬改革工作、安全生产和森林防火工作提出了具体要求。

  罗来水在会上公布了现场巡查测评结果并要求,全县各级各部门要迅速传达会议精神,内化于心、外化于行,落实到具体行动中,体现在日常工作成效上。要认真学习总结经验,围绕提升工作满意度,切实改进工作作风,提升工作实效,不断增强服务大局、服务基层的能力。要扎实推动2018年各项重点工作。一年之计在于春。各乡镇、县委各部门、县直各单位要迅速投入到新一年的工作中去,迅速进入工作状态,要紧盯既定的目标任务,围绕目标抓推进、围绕指标抓落实,确保实现首季“开门红”。

  张常青、朱明善、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、李晨明、胡琳宇、汪玉堂、吴怡、俞银水、雷波、杨宏才、汪美玉、王庆辉、邹超群结合日常工作和巡查实际,对2017年度全县16个乡镇经济社会发展和党的建设情况进行了点评、测评;玉山经开区、各乡镇党政主要负责同志与参加巡查的县领导一同对参加巡查的县直有关单位进行了满意度测评。 

 


相关信息