您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

徐树斌到周佃村了解困难群众所需所想

作者:​张和清发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

        3月18日,县委副书记、县长徐树斌到扶贫挂点村岩瑞镇周佃村走访结对帮扶困难户刘发水、朱卫东、林凤英和颜纯国(颜石玉),同他们亲切交谈,了解他们生产生活的所需所想并满足他们提出的心愿,鼓励他们树立坚定信心,努力克服困难,在各级党政和社会各界扶持下早日走出困境,过上幸福美满的生活。

  “身体还好吧?”“我今天又来走亲戚了。”在刘发水家,徐树斌紧紧握住刘发水的手,亲切地问寒问暖。“今年在种养殖业方面有什么计划?”“需要我帮什么忙?”83岁的刘发水连称“谢谢”并向徐树斌汇报了生活情况,畅谈了今年养殖业准备。徐树斌在察看刘发水的房前屋后说,你房屋四周都有开阔地,可以种植一些果树,马家柚果树苗县里已有准备。你家四周可以栽植几十棵,3年后你就有了可持续的收入。刘发水高兴地说,我要种植30棵,我不能总想着帮扶,有了这个果树,我就有了自己增收的产业。当徐树斌得知刘发水56岁的儿子刘正贤因下身残疾有个“需要400元钱,更换轮椅”的心愿时,当即从口袋里掏出400元给刘正贤,并嘱咐“第一书记”一定要在最短时间内换好轮椅。

  在今年新调整后的帮扶对象朱卫东家里,徐树斌详细了解他的家庭情况,得知朱卫东原为泥瓦匠,10年前一次外出时和妻子两人因出车祸致残。家里有五亩多水田。儿子大学已毕业在一家公司上班,女儿还在读初一。徐树斌鼓励他对今后的生活要充满信心,相信在党和政府的帮助下,一定能走出当前的困境,实现脱贫致富。

  在今年新增加的挂点贫困户林凤英家里,徐树斌亲切地握住她的手,向她了解家里的生产生活情况。徐树斌得知她的丈夫因脑出血、瘫痪多年后于去年病故,家里欠下大笔债务,自己在玉山一家火锅店找了一份工作,儿子大学毕业后在玉山华丽丰科技上班。徐树斌对她准备种植30棵油茶表示赞同,并勉励她要坚定信心,要相信在各级党政和帮扶干部的帮助下,一定能战胜暂时的困难,生活一定会越来越好。徐树斌得知她上初一的女儿有个“需要300元钱买课外辅导书籍”的心愿时,毫不犹豫地掏出钱包拿出300元交给林风英,让她转交给她女儿,希望她女儿好好读书,长大后成为对社会有用的人才。

  在走访颜纯国时,徐树斌关切地询问颜纯国今年的生产、生活打算,并同他商讨如何解决产业扶贫和春耕备耕的问题。“春天到了,你的房子只有一层,每到雨季就会渗水,去年叫你维修你说今年修,今年必须要维修好,或者再加一层。”徐树斌察看颜纯国的房子后同镇村干部一起对房子加层或维修费用、材料进行了核算,落实好相关事项,要求镇村一定要帮助颜纯国实施好房子第二层建设工作,确保贫困群众居住安全、舒适。

  徐树斌在走访中强调,全县各级各部门一定要按照全县脱贫攻坚工作暨“春季攻势”动员大会的部署,深入贫困群众家中走访慰问、了解他们的所思所想,帮助他们解决生产生活的困难和问题,做到精心帮扶到位,精准扶贫到位,实现县委、县政府确定的工作目标。

相关信息