您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

作者: 张和清发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

7月10日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任胡剑飞主持召开县委全面依法治县委员会2019年第一次会议,传达学习中央、省委和市委相关会议精神,听取2018年度法治玉山建设工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下一步工作。徐树斌、罗来水、吴斌、吴军攀、章志强、雷波、张卿等出席会议。

胡剑飞在讲话时指出,在当前决胜全面建成小康社会的关键期,全县上下要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,深刻学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步增强全面依法治县的责任感和紧迫感,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持目标导向、问题导向和发展导向,全力以赴做好全面依法治县各项工作,奋力在新的起点上建设更高水平、更高质量的法治玉山。

胡剑飞强调,推进新时代法治玉山建设是一项长期的艰巨任务,也是一项复杂的系统工程。全县上下要坚持依法行政,持续加强法治政府建设,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权,让权力在阳光下运行。要坚持司法公正,切实维护社会公平正义,大力营造公平、透明、诚信的市场环境,让各类市场主体在玉山投资放心、发展安心、生活舒心。要坚持普法守法,着力增强全民法治素养,不断增强全民法治意识,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要坚持依法治理,加强社会治理创新,扎实推进“县、乡、村”三级综治中心实体化建设,全力促进社会和谐稳定。要坚持责任担当,构建依法治县联动格局,以法治思维和法治方式破题解难、推动工作,促进全社会形成良好的法治文化和法治氛围。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神、省委全面依法治省委员会第二次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,听取了我县2018年度法治玉山建设工作情况汇报。审议并通过了《中共玉山县委全面依法治县委员会2019年工作要点》《关于推进全面依法治县工作的“七大示范工程”工作方案》《关于健全工作制度统筹推进全面依法治县工作的通知》等七个文件。

  县委全面依法治县委员会成员单位负责人参加会议。

相关信息