您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

下镇镇部署脱贫攻坚“春季攻势”行动

作者:​周含笑发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

      3月19日下午,下镇镇2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动再动员暨帮扶干部培训大会在县委党校召开。县人大常委会主任张常青,县委常委、农工部长李晨明出席会议并讲话。

  张常青在讲话时指出,当前我县扶贫工作存在的主要问题有档案资料不完善;帮扶干部对贫困户了解不到位;县、乡、村三级协同配合不够;精准识别存在疑似漏评情况;村庄环境整治统筹协调不够。张常青强调,要坚持问题导向,全面提升2018年扶贫工作质量和水平;要按照习近平总书记的要求,做懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫好干部;要切实加强组织领导,建立健全督查和反馈机制,推动扶贫工作稳扎稳打,精准发力。

  李晨明要求,帮扶干部要有勇于担当的精神,确保“春季攻势”的成效,各帮扶单位要认真研究、深化配合。他指出,做好扶贫的关键是要解决产业发展不足、帮扶措施单一的问题。入户调查要实、产业到户要准,要以善于帮扶的意识找准扶贫方式。

  据悉,下镇镇此次脱贫攻坚“春季攻势”行动时间为今年2月至4月上旬,主要目标任务是谋划好全年工作,查准工作问题,制定好落实举措。会上,县扶贫办相关同志给全体帮扶干部作了扶贫工作业务培训。

相关信息