您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

省生态环境厅领导率考察组来玉考察

作者:张和清发布时间:2019-07-17 浏览次数: 【字体:

383de80ca7bf408c9fdfffcf8221d1ef.jpg

7月15日、16日,省生态环境厅党组书记、厅长陈小平率省生态环境厅考察组来玉山考察。市县领导陆国宾、胡剑飞、程文、徐树斌、汪美玉、徐益海、舒宏光等陪同。

考察组一行先后考察上饶市致远环保科技有限公司、高新区污水处理厂、四股桥乡山塘村农村生活污染治理项目,听取了相关工作汇报,就如何进一步加强我县环境保护工作提出了要求。

在上饶致远环保科技有限公司,陈小平一行参观了展示厅,查看了生产车间和中控室,得知公司投资建设了阳极泥综合利用技改项目,各项指标达标排放,同时公司总经理王鹏磊参与完成的“复杂组分战略金属再生关键技术创新及产业化”项目荣获国家技术发明奖二等奖。陈小平对此表示祝贺,希望公司站在讲政治、讲大局的高度上充分认识环保工作的重要性,严格按照环保新标准、新要求,履行好社会责任,为玉山发展作更大贡献。

在玉山高新区工业污水处理厂,陈小平一行详细查看工业污水处理工艺、每天污水处理量、污水循环利用率、污水管网建设、污水收集率和污泥处理情况,对我县工业污水处理工作取得的良好效果给予高度评价。陈小平强调,玉山是信江源头,环境保护很重要,要努力抓好污水处理运行管理,不断提高污水处理能力,让人民群众生活环境更舒适。

在四股桥乡山塘村秀美乡村点,陈小平一行查看了污水处理设施,详细了解村点的生活污水处理情况。走在山塘村田间小道上,感受处处呈现生机勃勃的美景,陈小平对我县做好农村环境保护工作的方式表示赞赏。陈小平说,这里空气清新,山清水秀,让人记得住乡愁,环境很美。

在岩瑞镇包溪村秀美乡村点,陈小平一行认真考察了村污水收集及处理工程,详细了解污水进水和处理后的相关指标值、污水处理厂运行成本、日常运行管理等。陈小平听取汇报后表示满意。他说,看到这里的环境保护、村民生活污水处理到位,我很高兴。包溪村秀美乡村建设与环境保护相结合,以村内优美的山水为背景,使人与自然相得益彰,让人们感受到了童年的快乐,是一个很好的乡村旅游点。

陈小平在考察中对我县环境保护工作给予充分肯定并强调,要继续深入贯彻落实好习近平总书记视察江西时的讲话精神,按照省委、省政府的重大决策部署,落实好生态环境保护党政同责、一岗双责,建立健全制度建设、责任追究、长效机制等,坚决打好污染防治攻坚战,把玉山的环境保护工作做得更好。

相关信息