您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

山里红 红到微荧屏

作者:​邱荣燕 吴德强发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

        3月17日,玉山县首部关爱留守儿童公益微电影《又见山里红》首映仪式在双明镇中心小学举行。县委常委、宣传部长胡琳宇参加首映仪式并讲话。县教体局、县文联、双明镇等单位负责人出席首映式。

  胡琳宇表示,《又见山里红》微电影首映是我县文明建设和文化事业建设的一件大喜事,是玉山县爱心助学活动结出的一枚丰硕果实。要全力做好《又见山里红》的发行、放映和宣传工作,扩大影片的社会效益,让“山里红精神”通过银幕更加广泛地教育和影响更多的观众。

  胡琳宇强调,首映仪式只是一个起点,教体系统山里红服务队要继续做好开展留守儿童关爱行动,通过交流互动,心理辅导、结对帮扶等方式为留守儿童带去更好的心灵关怀和成长指引,帮助留守儿童学会“自尊、自重、自爱、自立、自强”。

  近年来,我县立足从教育入手、从娃娃抓起,开展了一系列对于留守儿童的帮扶工作,卓有成效,涌现出了许多关爱留守儿童的典型,教体系统山里红志愿者服务队就是其中之一。该服务队成立于2017年4月28日,专门为双明留守儿童无偿提供服务和帮助。成立之初的55名队员均来自双明小学老师和玉山县教体系统学雷锋志愿者服务队。服务队每学年重新组队,然后安排队员对留守学生进行对应帮扶,目前队员人数已达到67人,为全镇518名留守儿童提供帮助和服务。

相关信息