您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

省人大调研组来玉山调研妇女儿童健康权益保障工作

作者:谢念君 发布时间:2019-08-16 浏览次数: 【字体:

8月15日,省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员、省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省妇儿工委副主任、省妇儿工委办主任、省妇联党组书记、主席王庆率队来玉山专题调研妇女儿童健康权益保障工作。

 218713be871a45b7a04973f2069ca1bc.jpg

市人大常委会副主任郑晓春,县委副书记、县长徐树斌,县人大常委会主任张常青,县委常委、统战部长罗飞,县人大常委会副主任姜光荣等陪同。

 0fb9865e4d54464d8a9bcc39bc66bf0b.jpg

在玉山县妇幼保健院,调研组实地察看了基础设施建设情况,详细了解了数字化预防接种门诊、孕产保健、妇女保健、孕妇学校等业务的开展。对县妇幼保健院在保障母婴安全,促进妇女儿童健康方面取得的成绩表示肯定,赞扬县妇幼保健院信息化程度较高、管理规范,方便了群众办事、服务水平高。

 78adfaaa424c4bbc96c4dceb075b20b1.jpg

在玉山县婚登婚检优检中心,调研组详细了解了婚登婚检优检中心的运行情况和群众参与婚检、今年结婚、离婚等工作情况。认为我县婚检率达95%以上,有效提高了出生人口素质,婚检对象持身份证就可自动采集信息并建立个人健康档案,充分利用了现代信息手段和“互联网+”技术,群众办事十分便捷。

 2de613da994041de9be034924b10b90b.jpg

调研组要求,要继续提高思想认识,按照国家、省、市的有关要求,聚焦重点、强化措施,不断加强城乡妇幼健康服务网络建设,创新妇幼健康管理服务,为妇女儿童提供更加优质、便捷的健康医疗服务。


相关信息