您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

我县进一步推进怀玉乡矿山整治工作

作者:张和清 发布时间:2019-08-16 浏览次数: 【字体:


8月15日,县委副书记、县长徐树斌主持召开怀玉乡矿山整治工作会议,就进一步推进怀玉乡矿山整治工作进行部署。副县长汪美玉、王庆辉出席。

 336fd8fb1d524d70b22b3fe9079cf62c.jpg

徐树斌在讲话时指出,怀玉山是世界地质公园,市委、市政府对怀玉乡矿山整治工作高度重视,市相关部门多次到矿山进行了现场督查并发出了督查通报,我们必须进一步压实矿山整治工作责任,全力以赴抓整治。他要求,要提高政治站位,统一思想,坚定态度,必须依法整治到位。要聚焦重点,立即整改,对两家非法开采的企业要不折不扣地严格执行“二断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清场地),坚决清理到位;对两家有证开采的要严格对照国家相关标准强化监管,不达标的依法发出停产整顿通知,直到达标为止。

 c1f619f2d8f549f1bb369c7af7b8accf.jpg

徐树斌强调,要坚持长效管理,做好矿山复绿。要做好废渣清理、做好废弃点的复绿;怀玉乡要加强矿山巡查,形成常态管理;要畅通举报渠道,鼓励群众举报非法生产线索,发现一次严肃处理一次,决不姑息。要加强执法,联合监管。怀玉乡要担当起属地管理的主体责任,县公安、生态环境、林业、水利、应急管理、供电公司、自然资源等单位要全力以赴支持配合依法开展矿山整治工作,开展联合巡查、联合行动,坚决把怀玉乡矿山整治工作做好做到位,以对历史、对玉山人民高度负责的态度,保护好怀玉山的绿水青山。

 213bffa374584c8c9d2f007fa1cb3cd9.jpg

汪美玉就如何做好怀玉山矿山整治工作提出了要求,王庆辉传达了市委督查室反馈意见并就下一步工作进行了安排。怀玉乡党政主要负责人汇报了相关工作情况,与会部门作表态发言。

相关信息