您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

胡剑飞到山塘村调研“感恩加油站”并走访贫困户

作者: 张和清发布时间:2019-08-16 浏览次数: 【字体:

8月14日下午,县委书记胡剑飞到四股桥乡山塘村调研“感恩加油站”建设情况并走访了挂点帮扶贫困户。

f46050a643d6467fa8dbfbfa03baa67d.jpg

在山塘村,胡剑飞听取了“感恩加油站”积分评定和奖罚措施情况的汇报,了解了爱心人士物资和资金捐赠情况,对山塘村建设“感恩加油站”工作给予充分肯定。

胡剑飞指出,扶贫要先扶志,要有针对性地扶志与扶智,激发贫困群众自我发展的内在动力。“感恩加油站”遵照“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的原则,鼓励贫困群众通过参与移风易俗、环境治理、垃圾分类、卫生保洁、政策宣传、义务劳动、参加会议、助力脱贫、发展产业等行动获取,让贫困群众从精神上丰富起来,生活上自立起来,劳动上积极起来,促使贫困户争当脱贫致富户。他强调,要本着公平、公开、公正的原则,积极探索感恩教育,教育广大贫困群众听党话、跟党走。通过教育转变社会风气、转变思想观念、传播好正能量,解决贫困户“等、靠、要”思想,进一步激发贫困户的致富动力,实现脱贫致富奔小康的目标。

随后,胡剑飞走访了帮扶对象王宝金、廖冬春、洪水花,向他们宣传“感恩加油站”的相关规定,鼓励他们做遵纪守法、和睦邻里、脱贫致富的带头人,还了解了他们的生产、生活、子女入学、工作等情况。

胡剑飞还调研了四股桥乡软弱涣散党组织整顿工作情况,听取了相关工作汇报,就如何进一步加强软弱涣散党组织整改工作提出了要求。

据介绍,“感恩加油站”积分评分标准规定,66户贫困户每人每月拟定感恩积分分值为100分,其中人居环境20分、家庭美德15分、遵纪守法10分、配合工作15分、主动脱贫40分,还制定了相应的加分、扣分标准。同时规定了感恩积分评定、星级评定、登记、配发、兑换等管理工作制度。

相关信息