您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

我县部署学校周边环境整治工作

作者:黄韦发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:


9月6日上午,县委副书记罗来水主持召开学校周边环境整治会议,县领导吴军攀、姜光荣、杨宏才、李媛媛参加会议。

与会人员就当前全县学校周边环境整治情况进行了汇报,罗来水就如何进一步抓好全县学校周边环境整治工作进行了强调和部署。

罗来水指出,近期,我县创建工作取得较好成绩,但学校周边车辆乱停乱放、流动摊点占道经营等现象突出,不仅阻碍通行,也影响城市美观。各相关部门、单位要充分认识开展学校周边环境综合整治工作的重大意义,切实增强工作责任心和使命感,加强组织领导,周密部署安排,制定具体方案,采取有力措施,确保整治工作取得实效。

罗来水强调,各相关单位和部门要增强做好学校周边环境综合整治工作的紧迫感,要突出针对性,把问题找准,要对学校周边车辆乱停乱放现象进行一次彻底的大排查大管控大整治;要强化政治担当,加强配合,形成工作合力,增强协作和执行力,进一步明确整治任务,主动认领,增强工作的主动性和积极性,强力推动整治工作,以实际成效不断提升群众获得感幸福感;要结合自身实际,认真梳理,主动对接,把目标任务落实到每一项具体工作和具体责任人,确保学校周边环境整治有质的改善和提升。

相关信息