您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

市领导来玉山走访慰问结对困难职工

作者:邱荣燕发布时间:2020-01-13 浏览次数: 【字体:


  110日,市人大常委会副主任、市总工会主席郑晓春来我县走访慰问结对困难职工,给他们送上慰问金,送去党和政府的关怀及工会组织的温暖。县人大常委会主任张常青,县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博陪同。

  “现在家里收入怎么样?大家身体状况怎么样?享受了哪些帮扶政策?当前医疗保险能报销多少?”在走访慰问江西元力怀玉山活性炭有限公司困难农民工欧阳玲时,郑晓春与其家人亲切交谈,详细询问他们目前的生活情况及所困、所需、所盼,鼓励他们一家人面对困难坚定信心,要相信在党和政府以及工会组织的关怀、支持下,经过共同努力,一定能够越过越好。欧阳玲丈夫身患尿毒症,需靠血液透析维持生命,独子患恶性骨肉瘤,不得已右腿高位截肢却术后感染,需进行多次化疗,生活十分困难。

  “你们要乐观面对生活,坚定信心,战胜疾病。”在走访慰问困难职工姚荣海时,当得知其身患肝恶性肿瘤,妻子曾患脑动脉瘤,儿子患严重贫血尚在治疗,家庭生活困难,郑晓春鼓励他们树立信心,积极乐观面对疾病,相信在党委政府以及各级工会组织的帮助下,一定能克服当前的困难。同时叮嘱市县两级工会组织要尽可能为他们提供实实在在的帮助,确保他们早日走出困境,过一个欢乐祥和的春节。 

相关信息