您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

胡剑飞赴香港参加第17届赣港经贸合作活动并在港考察招商

作者:​张和清发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

5月16日至17日,县委书记胡剑飞赴香港参加第17届赣港经贸合作活动并在港走访客商,开展招商活动。县招商局负责人随同。

  考察中国太平保险集团有限责任公司

  5月16日下午,胡剑飞来到中国太平保险集团有限责任公司拜会公司副总经理肖星并向他介绍了近年来玉山城乡建设和经济社会发展情况,希望肖总关心、关注家乡发展,多回家乡走一走、看一看。

  肖星对家乡领导的到来表示热烈欢迎,并谈到了每次回家都能亲身感受家乡日新月异的变化,将利用自己的人脉关系,推荐更多的优质企业到家乡投资,为家乡发展尽一份力。

  考察香港铜锣湾集团

  胡剑飞随后赶赴香港铜锣湾集团,拜访铜锣湾集团董事局主席陈智,向陈智介绍了玉山县情和玉山近年来经济社会发展概况。他表示,地方要发展,关键是要打造好优质的营商环境。目前,玉山正在开展“清风护航”行动,正全力把玉山打造成为“投资最安全、投资成本最低、创新创业最宜”的投资热土,欢迎铜锣湾集团到玉山投资兴业。

  陈智对今年3月玉山之行受到玉山县委、县政府的热情接待表示感谢。他对玉山的区位、交通、城市建设和经济发展势头留下了深刻的印象,表示集团愿意到玉山投资。同时介绍了铜锣湾集团发展现状,集团目前在江西已投资20多个项目,欢迎胡剑飞书记率队到南昌和樟树的项目进行实地考察,期待铜锣湾集团在玉山投资的项目能尽快落地。

  考察华润电力控股有限公司

  5月17日上午,胡剑飞来到华润集团香港总部,同华润电力控股有限公司华中大区总监王铁进行座谈,就投资20亿元境外人民币新建总装机容量200MW的华润玉山风电场项目亲切交流。胡剑飞对华润电力选择投资玉山表示欢迎。他说,华润集团与江西一直有着良好的合作基础,对江西的发展做出了积极贡献,央企入赣也是玉山县开放合作的主攻方向。希望华润电力做好项目落户的前期工作,玉山县将组织相关职能部门做好服务工作,希望项目早开工、早建设、早见效。

  王铁对玉山县在项目对接工作中给予的大力支持表示感谢并表示,将尽快安排专职人员赴玉山开展项目落地的前期工作,做到高标准规划建设,力争把玉山项目打造成为生态环保示范基地。

  走访香港壹天集团

  17日下午,胡剑飞赴香港壹天集团进行走访,并与壹天资本李峥嵘副总裁进行交流。胡剑飞向李峥嵘介绍了玉山的基本情况,强调了玉山是一个区位优越、交通便利、城市布局合理、生态优美的宜居宜业城市,玉山正在运用多种金融工具、多种金融市场来帮助中小企业发展,帮助走上资本市场。壹天资本公司有实际操作资本市场的能力和水平,欢迎到玉山现场考察,相信经过进一步的交流,双方会有机会深入合作。

李峥嵘向胡剑飞介绍了壹天资本集团的发展现状和未来投资的方向,对玉山整体发展给予了高度的赞赏,并将择时到玉山进行现场考察,争取实现合作。

相关信息