您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

县领导到横街镇调研指导工作

作者:张和清发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:


  523日上午,县委常委、常务副县长陈晓春深入横街镇横街社区、碓头村、江口村调研指导集镇交通管理、堤防建设、脱贫攻坚等工作。

  横街镇是玉山县交通要道,来自各方向的车辆都会将这里堵的水泄不通,成为了多年来困扰横街交通的一个“顽疾”。今年以来,横街镇与县交警大队多次沟通协商治理方案,希望通过各种举措,彻底解决这个“顽疾”,方便群众出行。

  在该集镇经常拥堵路段,陈晓春详细了解了该路段具体情况及拥堵原因,探讨了相关解决措施,如红绿灯建设、电子警察、道路渠化、禁行路段封闭等。她强调,集镇交通治理关系到辖区经济发展和横街形象建设,当地政府及责任单位要高度重视,积极协商出台切实可行的治理方案,形成长效机制,畅通道路交通,努力为全镇人民营造良好的出行和生活环境。

  据了解,横街镇水域面积发达,信江重要支流玉琊溪横贯镇内,流经横街社区、打铁坞村、仑溪村、碓头村等村庄。去年以来,该镇着力在位于玉琊溪沿岸的碓头村大塘小组打造集吃、住、游、购、娱为一体的水上娱乐乡村旅游项目——沧海庄园。陈晓春要求,要进一步深入调查研究,结合实际,积极做好前期规划,做到河道治理、道路通畅和环境整治有机衔接。

  江口村是十三五省定贫困村,目前全村共有贫困户89281人,今年要完成整村脱贫的目标。陈晓春了解了江口村当前产业扶贫、两不愁三保障、基础设施等方面的情况介绍并要求,镇党委政府要高度重视,主动谋划好发展思路,科学规划、合理安排,确保如期完成整村脱贫目标;要强调特色,依据当地实际积极打造亮点;要与各级部门精准对接,把各项惠民政策落到实处。

  陈晓春还先后走访了贫困户吴全有、郑江山、刘锋、聂国有详细了解了他们的家庭生产、生活、收入和享受扶贫政策等情况。 

 


相关信息