您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

我县处级领导干部聆听“三农”工作和新型城镇化专题辅导报告

作者:张和清发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:


  522 ,全市县处级主要领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班开班。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌参加专题班学习。罗来水、张常青、朱明善等县四套班子领导,法检两长及经开区党政主要领导在玉山分会场听取了“三农”工作和新型城镇化两场专题辅导报告。

  522日下午23日下午,浙江省人大常委会委员、农委主任委员章文彪,浙江省委原常委、杭州市委原书记、杭州城市学研究理事会理事长王国平分别为研讨班学员们作了题为《深入践行习近平总书记“三农”思想,全面实施乡村振兴战略》《打造新型城镇化2.0的思考》的辅导报告。辅导报告紧扣研讨主题,结合时代发展和各自工作实践,用深入浅出的语言向学员们系统宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的精髓要义,把浙江贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践和宝贵经验,传递到了全市各地。

  王国平在辅导报告中从分析城市化和工业化关系、城市化和现代化关系、城市化与城镇化关系入手,介绍了杭州在推进新型城镇化过程中的成功经验,提出推进新型城镇化高质量发展必须做到“十个坚持”,并对我市推进新型城镇化建设提出了意见建议。

  章文彪在辅导报告中,深刻阐述了习近平总书记就做好“三农”工作提出的一系列新思想新理念新论断,并向学员们讲述了浙江省实施乡村振兴战略的生动实践,为全市实施乡村振兴战略提供了参考与借鉴。

  胡剑飞在专题研讨班听取辅导报告后表示,学习的最终目的是为了指导实践。在今后的工作中,玉山将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实好党的十九大精神,扎实做好玉山经济社会发展和党的建设各项工作,打造上饶对外开放合作“桥头堡”。 


相关信息