您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

胡剑飞督查调研环保工作

作者:​张和清发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

3cd9b93955b74f179b2b6fb1ef3be938.jpg

5月29日上午,县委书记胡剑飞在督查调研环保工作时要求,要认真贯彻落实中央、省市环保督查时提出的整改要求,全力以赴做好环境保护工作,让玉山的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新,为人民群众创造更加美丽的人居环境。杨宏才、徐益海、舒宏光等随同调研。

  胡剑飞先后到岩瑞镇大玉村畜禽养殖场、瑞建水泥配料公司、上饶富旺环保科技有限公司、富旺实业老厂区、工业污水处理厂、工业园区总排污口进行了实地督查,了解了相关环保工作情况,就如何做好环保工作提出了要求。

  督查中,胡剑飞听取了岩瑞镇畜禽养殖场清理工作的汇报。去年以来,岩瑞镇全镇有109家畜禽养殖场,现已拆除107家,做到禁养区内畜禽养殖场全拆除。他要求,要加大工作力度,继续做好清理工作,在禁养区内不允许有畜禽养殖场,确保人居环境得到根本转变。

  在瑞建水泥配料公司采石场,胡剑飞详细了解了煤矸石开采、环保、复绿情况。他强调,要切实加强生态环境保护工作,做到开采、环保、安全生产、生态保护等各项手续到位,对乱挖乱采的要严肃查处;所有采矿企业要树立环保意识,不能有丝毫的侥幸心理;国土、环保、林业部门要全力配合,在采矿场招标时就要明确矿山复绿时限,确保生态不被破坏。

  在上饶富旺环保科技有限公司、富旺实业老厂区,胡剑飞了解了新厂环保设施,到环保监控室查看了相关数据。了解了老厂区原矿碴进行再利用处理、清理情况。他要求,所有环保设施必须24小时开机,做到实时监控,随时知道水、气排出数据,发现异样立即检查,确保环保到位。老厂区拆除的废弃机器、固体废料要按要求清理,不出现二次污染,真正把经开区建设成生态环保的新城区。

调研中,胡剑飞到工业污水处理厂、工业园区总排污口进行了考察,详细了解目前工业污水处理达标情况,就相关工作提出了要求。他要求,经开区、环保局等相关部门要进一步加强在线监测,加强企业排污监管,各企业不得擅自安装排污管、设置排污口,所有企业必须在厂内对污水进行先期处理再进入工业污水处理厂,只有通过污水处理厂处理达标后方可排水。要加强对污水处理厂及工业企业的环境监管,从出水口倒查污水排放,对偷排污水的要严厉打击,确保经污水厂处理排出的是干净水、安全水。

相关信息