您的位置:首页 >新闻中心>领导动态>详细内容

市领导来玉山调研推进河长制工作

作者:​谢念君发布时间:2018-05-31 浏览次数: 【字体:

5月30日,市人大常委会副主任、七一水库市级河长郑晓春带队到七一水库沿线进行巡河调研,县人大常委会主任张常青,副县长杨宏才陪同。

  郑晓春一行实地查看了紫湖集镇污水处理站,详细了解了集镇生活污水管网建设和处理情况;考察了沿线沙场关停、整改情况,要求及时清除已关停采沙场的固体废物残留;查看了七一水库边天梁公路,仔细了解该路段在七一水库蓄水到一定高度会被淹没问题的解决措施。

  在实地查看了七一水库大坝后,召开了市级河长巡河调研座谈会。有关单位负责人就水资源保护、河流治理、河长制落实情况进行汇报,并说明了当前存在的问题和下一步工作计划。

  郑晓春指出,七一水库饮用水源地保护工作管理主体明确,干群一心保护好这一汪清水,有行动也有实效,水质常年基本达到一类十分不容易。他要求,有关部门要充分认清七一水库的经济效益、生态效益和社会效益,寻求三者的统一;抓好七一水库沿线的水资源保护、水岸线管护和水污染防治工作,保护好七一水库饮用水源地;相关工作人员要做到守库有责、守库负责、守库尽责。

相关信息